Adicionar à minha lista

Vapt-vupt gelado de chocolate

Ana Bacellar

Acho praticamente impossível encontrar um doce tão fácil e tão rápido de preparar. Tanto aqueles que não sabem sequer quebrar um ovo, como as crianças que querem ajudar a preparar a sobremesa, fazem o doce num piscar de olhos. Nem ao fogo vai, pode ser feita direto na tigela de servir e leva apenas três (1, 2, 3!) ingredientes: uma lata de creme de leite sem o soro, chocolate em pó e 150 g de suspirinhos bem secos. O divertido é observar a reação das pessoas quando dão a primeira colherada desse doce misterioso e ficam só imaginando a receita, como deve ser difícil…. Apesar da mistura pronta não render muito, o doce vale como sobremesa pra 4 pessoas. Quando estou na praia, com uma meia dúzia de pessoas em casa, costumo preparar umas três receitas de uma vez.

Ingredientes

  • 150g de suspirinhos bem secos
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó peneirado (25 g)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (395 g)

Preparo

Mantenha os suspirinhos dentro da embalagem e soque com a mão ou com um rolo pra massas até que eles se esfarelem, sobrando apenas uns pedaços maiores. Coloque o esfarelado todo numa tigela média e misture o chocolate. Acrescente o creme de leite e misture até conseguir um creme homogêneo. Passe pra uma tigela pequena e leve ao freezer por pelo menos 2 e até por 24h.

Sirva bem gelado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *