Adicionar à minha lista

Tofu cremoso com ervas

Ana Bacellar

Pode até parecer sem graça e inútil pra alguns, mas há um bom tanto de gente que não só pensa diferente, como agradece quando encontra receitas como a do creme de tofu.

Uns gostam pela leveza ou por terem queda por produtos orientais, outros porque preferem deixar laticínios de lado ou necessitam dos nutrientes da soja, já que não comem carne, mas também há os intolerantes à lactose, que vivem atrás de receitas que passem a sensação de cremosinho do leite.

O creme verdinho e com gosto das ervas vai bem com como dip pra palitos de cenoura, pepino, salsão, ou como molho pra salada ou grelhado ou até pra passar no pão.

Como a receita é muito simples e rápida e o verde do creme desbota depois de umas três horas de geladeira, acho que é a típica receita pra bater pouco antes de servir.

Ingredientes

  • 250 g de tofu fresco em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de folhinhas de alecrim (1 ramo pequeno)
  • 1 colher (sopa) de folhinhas de tomilho (3 ramos)
  • 3 colheres (sopa) de folhas de manjericão (2 ramos grandes)
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Coloque o tofu, o azeite, o sal, as ervas e uma pitada no liquidificador e bata até conseguir um creme liso.

Ajuste o sal, coloque numa tigela, regue com mais azeite se quiser e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *