As tirinhas de frango com molho cremoso de queijo são bem fáceis de fazer, ficam prontas em no máximo 1h e agradam adultos e crianças.
A receita é descontraída, cada um vai pegando as suas tirinhas com as mãos e passando pelo molho. Ele vai bem no dia a dia, mas também é perfeito pra receber, pois o frango pode ficar empanado na geladeira, só pra fritar na hora de servir, e o molho cremoso já até no potinho em que ira à mesa, só faltando aquecer no micro-ondas por uns 2min.
O passo a passo
Tirinhas
Pensando na receita como prato único pra 4 porções, apenas acompanhada de uma salada de folhas temperada com um dos nossos molhos de salada, usei 2 peitos de frango sem pele e desossados, quer dizer 4 filés inteiros. Cortei cada filé em fatias de 0,5 cm contra a fibra pra deixar a carne macia e dividi cada fatia em 2 tiras de comprido. Temperei o frango com limão, sal e pimenta-do-reino e deixei marinando por uns 15min, enquanto preparei o farofa de pão pra empanar e o molho.
Farofa
Pra farofa de pão eu separei o pão de forma e processei com o queijo ralado e alho ralado. Passei as tirinhas por farinha de trigo, ovo e depois pela farinha de pão temperada. 10min antes de servir, fritei as tirinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes, então escorri e pronto.
Molho de queijos
Pro molho, na própria tigelinha de servir, aqueci o cream cheese por uns 30s, só mesmo pra amolecer, juntei alho ralado, leite, queijo ralado, voltei ao micro-ondas por mais 30s, juntei a cebolinha picada e passei pra tigelinha de servir.
As tirinhas de frango com molho cremoso de queijo são simples e gostosas!
Ingredientes
- 4 filés grossos de peito de frango limpos e sem pele (800 g)
- Suco de 1 limão
- 6 fatias de pão de fôrma
- ¾ de xícara de queijo parmesão ralado (75 g)
- 1 dente de alho grande ralado
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 150 g de cream cheese
- ¼ de xícara de leite (60 g)
- 3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelinhas finas (uns 2 fios grandes)
- 900 ml de óleo vegetal pra fritar
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
Corte o frango em fatias de 0,5 cm de espessura e contra as fibras.
Tempere com limão, sal e pimenta e deixe descansar por 15min fora da geladeira.
Enquanto isso, triture no liquidificador (função pulsar) ou no processador o pão, metade do queijo ralado, metade do alho e pimenta-do-reino até esfarelar bem.
Passe a farofa de pão pra uma tigela, numa outra coloque os ovos levemente batidos com um garfo, só o bastante pra misturar, e numa outra tigela coloque a farinha de trigo.
Passe cada tirinha de frango pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farofa de pão e coloque as já empanadas numa assadeira. Se quiser, prepare até de véspera e deixe na geladeira até o momento de fritar.
Aqueça o óleo pra fritar numa frigideira alta e larga.
Coloque umas 3 folhas de papel toalha sobre uma assadeira e reserve.
Enquanto o óleo aquece, coloque o cream cheese e o leite numa tigelinha e leve ao micro-ondas por 30s, só pra amolecer.
Junte o restante do alho, o restante do parmesão e volte ao micro-ondas por mais 30s pra aquecer.
Misture até obter um creme homogêneo, junte a cebolinha e reserve.
Em duas ou três etapas, dependendo do tamanho da frigideira, frite as tirinhas de frango de um lado, depois vire, até ficarem bem douradas e crocantes. Escorra sobre o papel.
Coloque a tigelinha com o molho num prato com as tirinhas de frango ao redor e sirva em seguida.
Uhm mais um receita que encanta. Amo seu jeito poético de escrever, faz quem gosta de cozinhar se empolgar ainda mais e desperta o lado de cozinheiro até naqueles que não tem este costume. Obrigada por nos presentear com seu talento!!
Nívia, boa tarde!
Obrigada pela mensagem tão linda e carinhosa. O dia aqui Na Cozinha da Helô ficou mais feliz.
Muito gostoso saber que está aproveitando as nossas histórias, fotos, dicas e receitas apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
Olá, Helô!!
Sou fã das suas receitas!!
Uma dúvida, por favor! Devo torrar o pão de forma antes de triturar no liquidificador? Pode ser pão francês amanhecido?
Muito obrigada!!