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Tirinhas de frango com molho cremoso de queijo

Ana Bacellar Tirinhas de frango com molho cremoso de queijo

As tirinhas de frango com molho cremoso de queijo são bem fáceis de fazer, ficam prontas em no máximo 1h e agradam adultos e crianças.

A receita é descontraída, cada um vai pegando as suas tirinhas com as mãos e passando pelo molho. Ele vai bem no dia a dia, mas também é perfeito pra receber, pois o frango pode ficar empanado na geladeira, só pra fritar na hora de servir, e o molho cremoso já até no potinho em que ira à mesa, só faltando aquecer no micro-ondas por uns 2min.

O passo a passo

Tirinhas

Pensando na receita como prato único pra 4 porções, apenas acompanhada de uma salada de folhas temperada com um dos nossos molhos de salada, usei 2 peitos de frango sem pele e desossados, quer dizer 4 filés inteiros. Cortei cada filé em fatias de 0,5 cm contra a fibra pra deixar a carne macia e dividi cada fatia em 2 tiras de comprido. Temperei o frango com limão, sal e pimenta-do-reino e deixei marinando por uns 15min, enquanto preparei o farofa de pão pra empanar e o molho.

Farofa

Pra farofa de pão eu separei o pão de forma e processei com o queijo ralado e alho ralado. Passei as tirinhas por farinha de trigo, ovo e depois pela farinha de pão temperada. 10min antes de servir, fritei as tirinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes, então escorri e pronto.

Molho de queijos

Pro molho, na própria tigelinha de servir, aqueci o cream cheese por uns 30s, só mesmo pra amolecer, juntei alho ralado, leite, queijo ralado, voltei ao micro-ondas por mais 30s, juntei a cebolinha picada e passei pra tigelinha de servir.

As tirinhas de frango com molho cremoso de queijo são simples e gostosas!

Ingredientes

  • 4 filés grossos de peito de frango limpos e sem pele (800 g)
  • Suco de 1 limão
  • 6 fatias de pão de fôrma
  • ¾ de xícara de queijo parmesão ralado (75 g)
  • 1 dente de alho grande ralado
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
  • 150 g de cream cheese
  • ¼ de xícara de leite (60 g)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha em rodelinhas finas (uns 2 fios grandes)
  • 900 ml de óleo vegetal pra fritar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Corte o frango em fatias de 0,5 cm de espessura e contra as fibras.

Tempere com limão, sal e pimenta e deixe descansar por 15min fora da geladeira.

Enquanto isso, triture no liquidificador (função pulsar) ou no processador o pão, metade do queijo ralado, metade do alho e pimenta-do-reino até esfarelar bem.

Passe a farofa de pão pra uma tigela, numa outra coloque os ovos levemente batidos com um garfo, só o bastante pra misturar, e numa outra tigela coloque a farinha de trigo.

Passe cada tirinha de frango pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último pela farofa de pão e coloque as já empanadas numa assadeira. Se quiser, prepare até de véspera e deixe na geladeira até o momento de fritar.

Aqueça o óleo pra fritar numa frigideira alta e larga.

Coloque umas 3 folhas de papel toalha sobre uma assadeira e reserve.

Enquanto o óleo aquece, coloque o cream cheese e o leite numa tigelinha e leve ao micro-ondas por 30s, só pra amolecer.

Junte o restante do alho, o restante do parmesão e volte ao micro-ondas por mais 30s pra aquecer.

Misture até obter um creme homogêneo, junte a cebolinha e reserve.

Em duas ou três etapas, dependendo do tamanho da frigideira, frite as tirinhas de frango de um lado, depois vire, até ficarem bem douradas e crocantes. Escorra sobre o papel.

Coloque a tigelinha com o molho num prato com as tirinhas de frango ao redor e sirva em seguida.

3 Comentários

  1. 1

    Uhm mais um receita que encanta. Amo seu jeito poético de escrever, faz quem gosta de cozinhar se empolgar ainda mais e desperta o lado de cozinheiro até naqueles que não tem este costume. Obrigada por nos presentear com seu talento!!

    • 2

      Nívia, boa tarde!
      Obrigada pela mensagem tão linda e carinhosa. O dia aqui Na Cozinha da Helô ficou mais feliz.
      Muito gostoso saber que está aproveitando as nossas histórias, fotos, dicas e receitas apetitosas.
      Abraços, Ana e Helô

  2. 3

    Olá, Helô!!
    Sou fã das suas receitas!!
    Uma dúvida, por favor! Devo torrar o pão de forma antes de triturar no liquidificador? Pode ser pão francês amanhecido?
    Muito obrigada!!

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