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Super bolo de chocolate

Ana Bacellar

Receitas de bolo de chocolate existem aos montes, já fiz muitas, de perder a conta, tenho os meus preferidos, mas mesmo assim, vivo atrás de novas texturas e sabores.

Certa vez, eu cismei com receitas de bolo só de misturar, que não pedissem pra bater manteiga com açúcar e claras em neve, que fosse mais denso e com sabor de causar aquele uau. A palavra de ordem era praticidade, conseguir receitas de bolos básicos e que, de tão simples, pudessem tranquilamente ser batidos com um batedor de arame, dispensando até a batedeira.

Numa dessas buscas eu achei uma receita bem interessante, que testei e gostei, só que achei que merecia mais uns toques especiais, que chegaram com os pedacinhos de chocolate.

O bolo tem bastante gosto de chocolate, é macio e perfeito pro dia a dia. Nem precisa de calda…

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó (30 g)
  • 2 pitadas de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • ¼ de xícara (chá) de óleo (60 ml)
  • 75 g de manteiga amolecida em temperatura ambiente
  • ¾ de xícara (chá) de leite (180 ml)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão (1/2 limão)
  • 100 g de chocolate meio amargo em cubinhos miúdos
  • Manteiga pra untar
  • Farinha pra polvilhar
  • Açúcar de confeiteiro pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto) e unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média com buraco no centro.

Numa tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.

Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão e, para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente pra juntar os ingredientes.

Adicione os cubinhos de chocolate, coloque a massa na fôrma e asse por uns 45min, até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas se soltando das laterais (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Retire do forno, aguarde 15min e desenforme. Se quiser, polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.

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