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Sopa thai de frango, cogumelo e coco

A sopa thai de frango, cogumelo e coco é verão total. Deliciosa, refrescante, fácil de fazer e ainda fica pronta em pouco tempo.

A base leva caldo de legumes ou de galinha e leite de coco temperado com limão, nam pla (o molho de peixe que traz a Tailândia pro prato), gengibre e cebola roxa.

As tirinhas de peito de frango (que também podem ser lascas de frango já assado) e os cogumelos deixam a sopa substanciosa.

A pimenta e as ervas dão frescor e cor à sopa.

Eu amo!!! Porções miúdas valem como entrada e as maiores, só com uma salada ao lado, fazem uma refeição.

Deixando o frango de lado e usando shoyu no lugar do nam pla, a sopa também deixará felizes os vegetarianos e veganos.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes ou de galinha (240 ml)
  • 3 xícaras (chá) de leite de coco (720 ml)
  • 2 filés de peito de frango sem pele e sem osso em tirinhas finas e miúdas (300 g)
  • 1 cebola roxa pequena em fatias finíssimas (120 g)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 200 g de cogumelo shiitake em tirinhas, sem os cabinhos
  • 2 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês – 30 ml)
  • Suco de 2 limões
  • 2 pimentas vermelhas dedo-de-moça picadinhas ou 2 colheres (sopa) de biquinho, que não arde, ou a gosto
  • 2 tomates maduros sem sementes e em cubinhos sem sementes (umas 300 g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada (2 fios)
  • 2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadinhas (umas 10 folhas)
  • 4 colheres (sopa) de folhas de coentro picadinhas (4 ramos)
  • 2 colheres (chá) de erva-cidreira (capim-limão ou erva-cidreira)
  • Sal

Preparo

Aqueça o caldo de legumes, o leite de coco, um pouquinho de sal e o frango numa panela média.

Deixe ferver por 5min, até que a carne esteja cozida.

Junte a cebola, o gengibre e o cogumelo e deixe ferver por mais uns 2min, até começar a perfumar.

Acrescente o nam pla, aguarde 30s e retire do fogo.

Adicione o suco de limão, limão, a pimenta, o tomate, as ervas, acerte o sal e sirva.

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