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Sopa de feijão com macarrão simples

Sopa de feijão com macarrão simples - Ana Bacellar sopa de feijão com macarrão simples

Aprenda a receita de sopa de feijão com macarrão simples, que vai bem quando o tempo começa a esfriar, quando se quer algo quentinho ou pra fortalecer.

O que vai na sopa de feijão

Os ingredientes, assim como o passo a passo, são simples, daqueles que toda despensa tem.

O feijão é o da casa de cada um, a receita funciona com todos eles, basta que os grãos estejam macios e com caldo grosso. A receita também é uma boa saída pra usar sobras de feijão já refogado, pois basta acrescentar um pouco de água pra aumentar o caldo.

Veja o vídeo com dicas de como fazer feijão

Quanto à massa, acho que quase todo mundo que comeu uma sopa de feijão com macarrão de letrinhas já brincou com elas na borda do prato, pelo menos pra escrever o nome.

Só que, por incrível que pareça, apesar de existirem algumas marcas de massa de alfabeto no mercado, nem sempre elas aparecem nas prateleiras. Quando não se acha o pacote das letrinhas, vale usar qualquer um que seja miúdo, como argolinhas, estrelinhas ou tubinhos “Ave Maria”, ou até mesmo um spaghetti bem fino quebrado em pedaços pequenos.

Sugeri usar salsinha e cebolinha, mas já tomei a sopa com coentro e fica incrível.

Minha mãe sempre colocou uma cesta com torradas fininhas no centro da mesa pra acompanhar.

Se quiser outra receita de sopa deliciosa, sugiro a de sopa cremosa de cogumelos ou a clássica sopa de cebola francesa.

Ingredientes

  • 4 xícaras de feijão-rosinha, roxinho, mulatinho ou jalo já cozido e com o caldo do cozimento (250 g de feijão cru)
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
  • 1 dente de alho picadinho (5 g)
  • ½ xícara (chá) de massa miúda (tubinhos “Ave Maria”, argolinhas, letrinhas ou estrelinhas) – (50 g)
  • 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (3 ramos)
  • Óleo vegetal
  • Sal

Preparo

Bata o feijão no liquidificador com o caldo do cozimento e, se necessário, com água o bastante para completar um 1,5 litro de líquido, depois passe por uma peneira e reserve.

Numa panela grande, aqueça um fio de óleo, junte o bacon e a cebola e espere começar a dourar.

Acrescente o alho, espere perfumar e adicione a pasta de feijão.

Quando ferver, abaixe o fogo, junte a massa e deixe cozinhar por mais 5 a 10min, dependendo da massa, até que esteja macia.

Ajuste o sal, adicione a ervas e sirva.

3 Comentários

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    Helô.Se tem alguem q possa me ajudar é vc.Meu pai sempre fala de um bolo de araruta que minha avó fazia,procurei algumas receitas q deram errado.Gostaria muito de dar esse carinho p ele,pois estamos em um momento de luto na família e quem sabe o carinho de um bolo faria bem.Queria tb agradecer pelas suas receitas muito faceis q consigo fazer e ficam maravilhosas,um dia chegarei nas mais complicadas.Vc nâo tem idéia do bem que nos faz c seu lindo trabalho.Obrigada.Bjs

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      Alexandra, bom dia!
      Muito obrigada pelo carinho e pela confiança.
      A gente pesquisa muito, testa, retesta, escreve, fotografa com muito amor e muita dedicação e só depois disso vem o post. Não tenho uma receita de bolo de araruta já preparada dessa forma, mas prometo que usarei um pacote de araruta que recebei de um pequeno produtor de Minas pra chegar ao seu bolo. Vai levar um tempinho, pois preciso recomeçar a vida também… Também estou vivendo um momento de luto com tristeza sem fim e, por isso, demorei pra responder (costumo ler e responder mensagens rápido). Mas a Ana, minha filha e companheira de tudo e que fazia todas as fotos do Na Cozinha da Helô, não estava bem e faleceu há uns 15 dias.
      Continue aqui com a gente e escreva quando quiser.
      Abraços, Helô

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