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Repolho roxo agridoce

Um acompanhamento lindo e delicioso, perfeito pra servir com um lombo assado, um kassler cozido e dourado na frigideira, linguiças e salsichas, com frango assado, ou com um marreco como se faz no sul do Brasil, ou, pra quem não come carnes, simplesmente com batatas cozidas.

O repolho combina deliciosamente bem com o adocicado da maçã e da ameixa e com a acidez do vinagre. A cor do prato pronto é tão linda que enfeita qualquer mesa.

A receita é simples de preparar, apenas leva um tempo no fogo, pois o repolho tem que ter tempo pra amaciar, mas como pode ser preparada até de véspera, dá pra se organizar.

Ingredientes

  • 1 cebola média em fatias finas (150 g)
  • 1 repolho roxo médio em tiras finas (800 g)
  • 2 maçãs ácidas, descascadas, sem sementes e cabinhos e em cubinhos
  • Suco de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de maçã (60 ml)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml, aproximadamente)
  • ½ xícara (chá) de ameixas pretas secas sem os caroços e cortadas ao meio (100 g)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Regue o fundo de uma panela média com um fio de óleo e aqueça. Junte a cebola e, quando ela começar a dourar, adicione o repolho, as maçãs, o suco de limão, o açúcar, o vinagre, a água e 1 colher de chá de sal.

Misture e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi tampada, por mais ou menos 45min, até que o repolho esteja bem macio e água tenha praticamente secado (se necessário, durante o cozimento, junte mais um pouco de água).

Junte as ameixas, acerte o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais 5min.

Retire do fogo e sirva com o kassler já pré-cozido e dourado na frigideira, com linguiças ou salsichas, com lombo ou frango assado ou apenas com batatas cozidas.

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