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Recheios para pastel e rissoles vegetarianos

Recheios para pastel e risoles vegetarianos

Todo mundo ama pastel e os risoles sempre são uma boa pedida para toda ocasião! Não é verdade? Mas, é bem difícil encontrar hoje nas barriquinhas de feiras ou restaurantes recheios para pastel ou rissoles vegetarianos. E aí, vem a decepção daqueles que não comem carne! Na receita que falamos sobre receitas de pastéis de carne, queijo e palmito, já deu para ter uma ideia da delícia que os vegetarianos podem provar.

Mas, é possível ir além! A nossa receita para a massa não tem segredos e você encontra facilmente na receita que citamos anteriormente. Mas, neste post, você irá conhecer um mundo de sabores como o de batata e cebola dourada para samosas, recheio de cogumelos dourados com cebolinha para pasteis e o recheio de ricota com Azeite e Ervas para rissoles.

Depois de muitas tentativas, conseguimos tornar esses recheios super especiais para serem compartilhados com um grande parceiro do site Na Cozinha da Helo: o tanamesa.com. Há tempos trabalhamos juntas e quando surgiu o convite para essa mesa do pastel, não pude negar. Eu precisava me desafiar para criar novas alternativas que seriam fáceis e não tão caras para quem tivesse em casa.

Lá no site tanamesa.com você vai encontrar todos os meus segredos sobre pasteis, inclusive a maneira que eu abro as massas, o jeito e os utensílios que eu uso para isso e vai sair por aí fritando pasteis e risoles de uma maneira muito mais expert. No site, você também encontra outros recheios deliciosos (não vegetarianos) como a receita de carne moída a moda Argentina e muito mais.

Para completar essa experiência, criamos um e-book sobre pastel super especial, que você pode fazer o download na Amazon. Estão preparados para entrar nesse mundo dos recheios?

Ingredientes

Recheio de batata e cebola dourada para Samosas

  • 1 batata Monalisa grande (250 g)
  • 2 xícaras (480 ml) de água
  • 1 2/3 colher (sopa) (25 g) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) (2 g) de curry ou garam masala
  • 1 cebola grande (180 g), em fatias finas
  • 1 dente de alho pequeno (3 g), picadinho
  • 1 colher (chá) (6 g) de gengibre ralado
  • 1 colher (chá) (3 g) de açúcar mascavo escuro
  • 1/8 de colher (chá) (1 g) de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (sopa) (8 ml) de suco de limão Taiti
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Recheio de cogumelos dourados com cebolinha

  • 200 g de cogumelo Portobello fresco
  • 200 g de cogumelo shimeji claro fresco
  • 1 colher (sopa) (15 ml) de óleo de girassol
  • 1 2/3 colher (sopa) (25 g) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho (5 g), ralado
  • 2 colher (sopa) (6 g) de cebolinha em rodelas finas
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Recheio de Ricota com Azeite e Ervas

  • 300 de ricota fresca
  • 2 colheres (sopa) (6 g) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) (6 g) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva, aproximadamente
  • sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

Preparo

Modo de preparo do recheio de batata e cebola dourada
Tempo de preparo 2h
Suficiente para rechear 24 samosas médias


1) Rale a batata num ralador grosso, coloque numa panela pequena com a água e leve ao fogo por uns 25 minutos, até que a batata esteja cozida, mas ainda firme. Reserve.
2) Enquanto isso, numa panela média, aqueça a manteiga e junte o curry.
3) Assim que perfumar, acrescente a cebola, misture bastante e deixe dourar bem, mexendo de vez em quando.
4) Acrescente o alho e o gengibre e espere perfumar.
5) Adicione o açúcar e mexa.
6) Junte a batata com 1/2 xícara do líquido do cozimento e deixe no fogo por mais 5 minutos, até estar reduzido a um purê grosso.
7) Ajuste o sal e a pimenta, acrescente a noz-moscada e o suco de limão e retire do fogo.
8) Espere esfriar e use imediatamente, ou coloque num pote com tampa e guarde por até 24 horas na geladeira.
9) Dica: se gostar, substitua a batata comum por batata-doce branca ou laranja.

Modo de preparo do recheio de cogumelos dourados com debolinha

Tempo de preparo: 30 minutos
Suficiente para rechear 24 pastéis médios
1) Limpe os cogumelos, lavando-os rapidamente se houver um pouco de terra. Corte o Portobello em fatias finas e solte os tufos menores dos talos duros do shimeji. Reserve.
2) Aqueça bem uma frigideira grande por uns 2 minutos.
3) Coloque o óleo e a manteiga, que vai derreter na hora e chiar, acrescente o alho e deixe perfumar (tudo acontece num minuto).
4) Acrescente os cogumelos, misture, espere soltar líquido e secar. Esse processo pode levar de 5 a 10 minutos, a depender da frigideira e do fogo. Quanto mais rápido acontecer, mais macios ficarão os cogumelos.
5) Logo que a água natural secar e os cogumelos começarem a dourar, ajuste o sal e a pimenta, acrescente a cebolinha e retire do fogo.
6) Espere esfriar e use imediatamente, ou coloque num pote com tampa e guarde por até 2 dias na geladeira.
7) Dicas: a receita funciona bem com cogumelo-de-paris, shiitake e shimeji escuro e pode ser preparada com apenas um dos tipos ou com uma mistura deles.

Modo de preparo do recheio de ricota com azeite e ervas
Recheios para pastel e risoles vegetarianos
Tempo de preparo: 15 minutos
Suficiente para 20 rissoles médios
1) Coloque a ricota numa tigela média e esmague com um garfo até que ela esteja bem solta e esfarelada.
2) Junte as ervas, sal, pimenta-do-reino e o azeite e misture bem.
3) Prove, ajuste o sal e a pimenta e, se necessário, regue com mais um fio de azeite.
4) Use imediatamente ou cubra e guarde por até 2 dias na geladeira.
5) Dica: substitua a ricota por queijo fresco e troque as ervas por manjericão ou orégano frescos.

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