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Receita de flan de iogurte e mel

Ana Bacellar flan de iogurte e mel

Hoje eu vou te a receita de flan de iogurte e mel pra servir com cubinhos de frutas frescas ao redor. A receita, que é muito refrescante e perfeita pros dias bem quentes, leva ingredientes comuns e é simples e rápida de prepara, só necessita de umas 3 horas na geladeira para gelar e firmar pra depois desenformar.

O mel deixa a receita com ar chiquezinho, saborosa e perfumada.

A receita funciona bem com iogurte e o creme de leite sem lactose.

Sugeri usar frutas tropicais picadas em pedaços uniformes pra rodear o pudim, mas, se preferir, use sé morangos ou também mirtilo e framboesa, que dão um colorido lindo e têm acidez perfeita pra contrabalançar com a cremosidade do flan.

Bora preparar a receita de flan de iogurte e mel?

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada (60 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de água fervente (80 ml)
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural cremoso (420 g, normalmente 3 copinhos)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de lata ou caixinha (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de mel (150 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de frutas maduras cortadas em cubinhos (manga, papaia, laranja, kiwi, banana, abacaxi, caqui, morango ou o que quiser)

Preparo

Separe uma fôrma média pra pudim e molhe com água (a água facilita o processo de desenformar).

Coloque a gelatina numa tigelinha com a água gelada e deixe hidratar por 1min.

Junte a água fervente e mexa até dissolver totalmente.

Numa tigela média, misture o iogurte, o creme de leite e o mel até obter um creme homogêneo, depois junte a gelatina.

Coloque a creme na fôrma e leve à geladeira por pelo menos 3 e até 24h pra firmar.

Na hora de servir, pressione toda a borda de leve pra soltar o pudim, se estiver difícil, tente soltar um canto com a ponta de uma faca pra soltar o ar, acabando com qualquer vácuo, e desenforme o flan sobre um prato e coloque os cubinhos de fruta ao redor.

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