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Receita de crackers salgadinhos de fubá

Ana Bacellar receita de crackers saldinhos de fubá

A receita de crackers salgadinhos de fubá está na lista das “queridas”.

Bolachinhas salgadas são ótimas pra petiscar a qualquer hora, no café da manhã, lanche da tarde ou como aperitivo. O crocante da bolacha salgadinha faz com que ela combine com mil coisas.

Em casa, sirvo com manteiga, queijos cremosos, pastas salgadas em geral, fatias de queijo e de embutidos, chutneys, mel e geleias. As receitas de ricota fresca cremosa, geleia de jabuticaba, pasta de tofu cremoso com ervas, pasta de tomate da Maria, chutney de tomate e tâmara, patê de fígado bem cremoso são só sugestões para acompanhar os crackers.

Essa receita de crackers salgadinhos de fubá saíram depois de vários testes e ficaram tão bons que, pelo menos duas vezes por mês, enchem um pote que fica na mesa da cozinha.

Não deixe de salpicar o cracker com flor de sal, que faz toda a diferença. Furar os crackers ainda crus com um garfo não é só charme, os furinhos evitam que o vapor estufe e entorte as bolachinhas.

O fubá deixa os cracker bem amarelados e com o sabor do milho, que é tudo de bom.

 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá (aproximadamente 150 g)
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • ½ xícara de creme de leite espesso (em lata ou em caixinha) – (120 g)
  • Flor de sal pra salpicar
  • Manteiga pra untar

Preparo

Unte uma assadeira grande com manteiga.

Numa tigela média, misture o fubá, a farinha, o sal, o fermento, junte a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até conseguir uma farofa. Junte o creme de leite e trabalhe até obter uma massa macia e que descole das mãos, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 15min.

Sobre uma superfície polvilhada com fubá, abra a massa com um rolo até ficar bem fininha, como uma casca de banana.

Com uma faca, divida nuns 24 quadrados de uns 3cm, passe pra assadeira, perfure cada um em dois lugares com um garfo e leve à geladeira por 15min, enquanto o forno aquece a 180ºC (médio-alto).

Salpique os crackers com a flor de sal e asse por uns 15min, até que estejam dourados e crocantes.

Deixe esfriar e guarde num pote fechado por até 1 semana.

8 Comentários

  1. 1
  2. 3
    • 4

      Mirtes, bom dia!
      Bom saber que você gostou da receita. Os crackers são deliciosos, diferentes, práticos e simples de fazer.
      Siga nos acompanhando, pois aqui não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
      Abraços, Ana e Helô

  3. 5
    • 6

      Sandra, bom dia!
      Não há farinha que, isoladamente, substitua o trigo com perfeição, por isso a necessidade de se fazer um mix de farinhas.
      No lugar do trigo, use 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz e 1/4 de xícara (chá) de polvilho doce.
      Abraços, Ana e Helô

  4. 7

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