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Receita de chantilly caseiro

Ana Bacellar receita de chantilly caseiro

Vem aprender a receita de chantilly caseiro! Receita boba? Nem tanto!

Por incrível que pareça, muita gente adora, não sabe como preparar e acaba comprando aqueles tubos de chantilly pronto com spray que têm gosto de pura gordura hidrogenada, um horror.

Na verdade, é mais um método e não uma receita certinha.

Passo a passo do chantilly caseiro

O primeiro passo é comprar uma garrafa com 500ml de creme de leite fresco, que sempre aparece nos balcões refrigerados dos supermercado. Pois, com creme de leite em lata ou em caixinha a receita não funciona.

O segundo passo pra conseguir um chantilly de melhor consistência e correr menos riscos de terminar com um tanto de manteiga, é bater o creme muito gelado. Eu também costumo gelar a tigela e os batedores da batedeira.

O terceiro passo é saber o momento de parar de bater. Pois antes de chegar ao ponto de chantilly ele fica molengo e não se sustenta. E quando passa do ponto o creme vira manteiga. No ponto certo, o chantilly fica aerado, mas com firmeza e sem qualquer aspecto granulado (granular é sinal de manteiga a caminho).

Como o objetivo é incorporar bastante ar ao creme, a batedeira quebra um bom galho, mas dá tranquilamente pra bater com um batedor de arame.

Pra aproveitar melhor a textura aerada do creme de leite batido em chantilly, nada como bater e servir, mas se precisar preparar antes, bata com até 1h de antecedência, deixe na geladeira e, na hora de servir, bata vigorosamente com o batedor de arame pra recuperar a estrutura e firmar.

Quando faço a receita de chantilly caseiro pra acompanhar um doce ou pra colocar uma colherada no café, sempre acrescento ½ xícara de chá de açúcar ao creme quando começo a bater e, às vezes, ainda junto umas gotinhas de baunilha.

Gosto de adoçar no início pra dissolver totalmente o açúcar e não ter grãozinhos no meio do creme. Costumo usar açúcar branco comum, mas nada impede que se use açúcar de confeiteiro. É o tipo de receita com mil e uma utilidades.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco muito gelado
  • ½ xícara (chá) de açúcar comum (75 g)

Preparo

Com no máximo 1h de antecedência, coloque o creme de leite na tigela da batedeira (se possível, também gelada).

Bata com a batedeira o creme de leite com o açúcar até encorpar e formar picos firmes e pare imediatamente de bater para não virar manteiga.

Veja outras receitas de doces clicando aqui.

19 Comentários

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    Gostaria de saber pra fazer um bolo que pede o recheio de chantilly com doce de leite de comprando aquelas caixinhas próprias de chantilly que é só pra bater q vira o chantilly se dá certo.

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      Toninha, bom dia!
      Obrigada! Delícia saber que você está aproveitando.
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      Abraços, Ana e Helô

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      Cassia, boa noite!
      Bom saber que você está aproveitando nosso site.
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      Roberta, bom dia!
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