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Receita de bolo macio de pecãs

Ana Bacellar Receita de bolo macio de nozes pecãs

A receita de bolo macio de pecãs aconteceu num dia em que, feliz demais, recebi uma tigela cheia de pecãs de presente. No cartão, a Virgínia, dos azeites da Albornoz, lá de Santana do Livramento, Rio Grande do Sul, dizia que a produção de pecãs ainda estava no início, mas que eram recém colhidas e estavam deliciosas.

Claro que, depois de comer umas duas ou três, de tão encantada que fiquei com as nozes, fui pra cozinha pra cozinhar com pecãs. Sabia que a primeira receita teria que ser de um bolo de pecãs.

Escolhi uma receita clássica de cake au sucre, sempre macio e gostoso, juntei 1 xícara (chá) das pecãs grosseiramente moídas, troquei o açúcar branco por mascavo e, pra perfumar, usei umas duas colheres de whisky Bourbon, que tem tudo a ver com as pecãs, nativas no sul dos Estados Unidos.

Pra ressaltar o sabor das nozes, aqueci as metades numa frigideira seca até perfumar e só então processei.

A receita de bolo macio de pecãs não é grande preenche uma fôrma pra pudim média ou uma de bolo inglês de no máximo uns 20 cm, mas é suficiente pra deixar a mesa do café da manhã ou do lanche mais linda e deliciosa.

Se a vontade por receitas com pecãs ainda não tiver sido saciada, veja a como fazer uma linda torta de pecãs!

Virgínia, a receita é pra você!!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo (400 g)
  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de nozes pecãs grosseiramente moídas (240 g)
  • 2 colheres (sopa) de whisky Bourbon ou tradicional
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média pra pudim.

Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo.

Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa.

Acrescente as nozes, o Bourbon e despeje na fôrma.

Asse por uns 45min, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

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