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Receita de bolo de chocolate e café

bolo de liquidificador

Feito com: Martins Café
Ana Bacellar receita de bolo de chocolate e café

Adoro essa receita de bolo de chocolate e café. Bolo, chocolate e café são tudo de bom e ficam ainda mais irresistíveis quando estão juntos. Pra completar, a receita do bolo ainda é simples demais, uma massa de liquidificador que vai pra fôrma com os pedaços de chocolate.

Acho que, com cacau em pó e chocolate meio amargo o bolo fica melhor, mas com chocolate em pó comum e chocolate ao leite a receita também fica saborosa. O café precisa ser forte, não tem jeito, e deve estar quente pra deixar o bolo mais macio.

Acredite que o sabor do café no bolo é suave, o grande papel dele é realçar ainda mais o chocolate.

A receita de bolo de chocolate e café desenforma com facilidade, a gente sempre faz em fôrmas comuns de buraco no meio. Na hora de servir, é preciso cortar as fatias com cuidado, pois bolo é muito fofo e os pedaços derretidos são tantos que acontece de dar umas quebradinhas. Mas não é grave, o sabor e a textura do bolo compensam qualquer imperfeição.

É um bom bolo pra variar no café-da-manhã e no lanche, mas também fica perfeito como sobremesa, só servir com a calda de chocolate rapidinha e sorvete de baunilha ou de leite.

Ingredientes

  • 1 e ¼ de xícara de leite (300 ml)
  • ½ xícara de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar (225 g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240 g)
  • ¾ de xícara de chocolate em pó ou cacau em pó (120 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • ½ xícara (chá) de café expresso bem quente (120 ml)
  • 200 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços médios
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180º (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média para pudim

Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade dos pedaços de chocolate, cubra com a massa restante e o chocolate.

Asse o bolo por uns 40min, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).

Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30min antes de servir.

23 Comentários

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    • 4

      Oi, Luiza! Fiquei triste em saber que o bolo não deu certo, deve ter tido algum problema, porque a receita sempre funciona. Se tudo foi medido certinho, o que causam bolos solados são: 1. abrir a porta do forno antes de 30 minutos (o ar frio desestabiliza); 2. levar o bolo ao forno ainda não aquecido; 3. problema com fermento (fermento velho ou úmido, que geralmente acontece se a tampa do pote não fica bem fechada e o tempo estiver chuvoso). Espero ter ajudado, e não desista! Beijos!

  4. 5

    O melhor bolo que já fiz até hoje!! Mas como tinha só 1/2 xícara de açúcar branco, coloquei só mais meia de mascavo. Ficou perfeito porque não gosto de bolo muito doce. Extremamente fofo e suculento! Muito obrigada!

  5. 7

    Oiii Boa Tarde Achei exelente sendo como faço pra Colocar o Café expresso já quê não tenho Máquina de Café e nem Cafeteira ?? Como eu colocaria o Café Normal??

  6. 9
    • 10

      Boa tarde!
      Que delícia saber que você gostou do bolo, a gente também adora. Muita gente fica meio em dúvida quanto ao café, pois pode parecer que ele dará um sabor forte ao bolo, mas pelo contrário!!! O café enriquece o sabor e o aroma do bolo e realça o gosto do chocolate.
      Conte sempre com a gente e siga acompanhando o Na Cozinha da Helô.
      Abraços, Ana e Helô

  7. 11

    Oi Helô, fiz o bolo e foi um sucesso. Eu troquei 1/2 de açúcar por mascavo e não tinha 200g de chocolate e coloquei menos. Fui um sucesso na comemoração de 9 meses do meu bebê. Para quem gosta de café é uma combinação perfeita.

    • 12

      Lívia, boa noite!
      Esse bolo é mesmo delicioso e deve ter ficado muito gostoso com açúcar mascavo. Um pouco menos de chocolate não faz muita diferença, a gente tem que usar o que tem por perto, né?
      Que bom saber que a comemoração dos 9 meses do seu bebê foi acompanhada de uma receita que já passou a fazer parte da sua cozinha.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  8. 13

    Oi Helô! Eu fazia esta receita sua, mas o modo de fazer era um pouco diferente. Batia no liquidificador o leite, ovos, óleo e açúcar. Depois na batedeira a farinha e o cacau, em seguida, café e no final o bicarbonato e fermento. Vc achou mais interessante mudar o modo de fazer?

    • 14

      Taliana, boa tarde!
      As duas formas funcionam, a a gente gostou do resultado da receita toda batida no liquidificador, pois é mais simples de fazer, rápida e dispensa a batedeira.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  9. 15
    • 16

      Rosane, boa tarde!
      Obrigada pelo carinho. Muito gostoso saber que você gostou tanto da receita e que ela agora já faz parte da sua cozinha.
      Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, fotos, dicas e receitas apetitosas.
      Abraços, Ana e Helô

    • 17

      Rosane, bom dia!
      Obrigada pelo carinho. Que delícia saber que você gostou do bolo e que a receita agora já faz parte da sua cozinha.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  10. 18

    Helô, confesso que não sou boa com bolos. Eles nunca crescem e.nunca ficam saborosos. Mas esse, foi fenomenal! Gratidão por compartilhar e nos ensinar! Você é maravilhosa!!!!!

    • 19

      Débby, bom dia!
      Obrigada pelo carinho.
      Acredite que você pode sim ser muito boa de bolo! Siga aqui com as receitas da Cozinha da Helô e faça muito bolos.
      Conte com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  11. 20
    • 21

      Edmea, boa noite!
      Obrigada pelo carinho. Que gostoso saber que você gostou do bolo e que agora ele já faz parte da sua cozinha.
      Continue aqui com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  12. 22
    • 23

      Claudia, boa noite!
      Que delícia saber que vocês gostaram da receita e que o bolo de chocolate e café agora já faz parte da sua cozinha.
      Continue aqui com a gente, pois não faltam histórias, fotos, dicas e receitas apetitosas.
      Abraços, Ana e Helô

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