Aqui vai a receita do bolo de banana que eu adoro!
No Brasil, banana é a fruta de todo dia, quase toda cozinha tem uma penca. Quando elas amadurecerem de uma vez, é preciso inventar alguma coisa pra não as perder. E bolo de banana costuma ser das soluções mais populares.
Costumo usar banana nanica pra preparar o bolo, pois ela é úmida e doce. Mas já usei prata (umas três equivalem a duas nanicas), usei ouro na praia, daquelas que a gente compra na estrada (umas seis equivalem a duas nanicas) e sempre fica bom.
Confira também o vídeo com o passo a passo da receita do bolo de banana que eu adoro
Receitas de bolo de banana não faltam! Gosto de muitas delas, mas essa aqui é das minhas preferidas. A receita é clássica, aparece em muitos cadernos de receita e é simples de preparar. Basta amassar as bananas com um garfo já numa tigela, misturar os outros ingredientes, colocar na assadeira e forno.
O que vai no bolo de banana?
O bolo assa muito rápido, já que nem farinha de trigo leva (a farinha de rosca é pão torrado e esmigalhado, portanto já assado) e dá um bolo super macio.
Com farinha de rosca industrializada o bolo já fica bom, mas com aquelas de padaria ou com as caseiras, mais grossinhas e douradas, ele fica ainda melhor.
Como eu adoro canela, vivo juntado umas pitadas no momento em que amasso as bananas, mas é só uma sugestão. A canela polvilhada com açúcar no bolo pronto já resolve tudo, combina demais com banana.
Aqui fiz uma receita de bolo de banana que eu adoro pequena, usando apenas 2 bananas, mas dobre a receita se preferir.
Sonho com fatia desse bolo e um cafezinho…
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas grandes e bem maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal (60 ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (120 g)
- 1 colher (sopa) bem rasa de fermento químico em pó
- Manteiga pra untar
- Farinha de rosca, açúcar e canela em pó pra polvilhar
Preparo
Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira de uns 18cm de diâmetro ou uma fôrma pequena pra bolo inglês.
Com um garfo, amasse as bananas com o açúcar até virar uma pasta. Junte o ovo, o óleo, a farinha e o fermento.
Coloque na fôrma e asse por uns 30min, até crescer, dourar e soltar-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.
No vídeo do nosso canal do Youtube você poderá acompanhar o preparo da receita tim-tim-por-tim-tim. Confira!
Excelente site. Adorei todo o conteudo. Continue sempre assim. Abraço e sucesso
Porque é tão difícil encontrar site com bons conteúdos como esse. Parabens pelo site. Adorei
Que bom que gostou! Beijos
Amei
Que bom, Maria! Veja nosso canal no Youtube que tem um vídeo muito legal mostrando passo a passo do bolo. Beijos
Simples e delicioso, já virou um clássico aqui em casa.
Obrigado pela receita!
Gustavo, que comentário gostoso de ler! Beijos
Adorei a receita !!! Além de simples é deliciosa !! Fica super fofinha e o sabor da banana .. hummm Parabéns.. já fiz algumas receitas suas e aprovei !! Bjs
Fico super feliz, Sabrina! Beijos
Adoro esse bolo, Helô. Já fiz varias vezes e todos amam ❤️
Oi, Eline! Ele é uma delícia né? Nunca encontrei alguém que não gostasse! Beijos
Fiz e todos gostaram aqui em casa! Levinho, cheiroso e muito saboroso! Parabéns pela receita!
Oi, Kenia! Adorei saber que sua família gostou do bolo! Aqui em casa todo mundo devora ele também! Beijos
Helô fiz rapidinho!! Foi uma pausa revigorante no Carnaval. Ficou uma delícia! Suas receitas são demais!!!
Obrigada sempre!!
Oi, Teresa!! Fico super feliz em saber que o bolo deu um gostinho a mais no seu feriado! Seja sempre bem vinda ao site! Bj
Moro em uma pequena cidade do interior do Rio Grande do Sul e “descobri”você ao fazer um curso de bolo simples da Eduk. Foi uma benção! Amo suas receitas e sua generosidade em compartilhá-las. Muito agradecida e que Deus ilumine sempre o seu caminho.
Oi, Maris! Obrigada você por ter acompanhado o meu curso! Seja sempre bem vinda ao meu site!! bjs
Oi, como vai?
Amo suas receitas =)
Um esclarecimento: Na receita do bolo de banana que eu adoro:devo utilizar 1 colher de sopa de fermento (descrito no vídeo) ou 1/2 colher de sopa (descrito nos ingredientes)? Muito obrigada.
Gleice, bom dia!
Use 1/2 colher (sopa) para 2 bananas.
Quando a receita foi pro site, ela foi feita com 4 e por isso a diferença. A gente vai editar a receita e deixar tudo igual.
Abraços, Ana e Helô
Muito obrigada ♡
Conte sempre com a gente!
O bolo é impecável! É um bolo realmente simples, muito prático e versátil, poir você pode acrescentar outros ingredientes (nozes, gotas de chocolate, etc.) se quiser. Sinceramente, hoje acho que o site de vocês é o melhor da net. As receitas dão certo, nõa tem enganação e tem uma variedade de produtos muito legal.
Sugestão:…colocar sempre as medidas da forma nas receitas, pois ajuda demais até quando a pessoa não tem muita experiência..
Ronaldo, boa tarde!
Você não imagina como a sua mensagem alegrou o nosso dia! Fazemos de tudo pra conseguir os resultados que apresentamos, são horas e horas de pesquisas, testes, produções, textos e fotos.
Obrigada mesmo!
Pode deixar que tentaremos precisar melhor o tamanho das fôrmas, obrigada pela sugestão.
Abraços, Ana e Helô
Amei!
Foi para o meu caderno de receitas.
O site é primoroso e as receitas divinas, você me faz entrar na cozinha com prazer, obrigada!
Beijo grande
Fátima, boa tarde!
Que gostoso saber que a receita do bolo de banana passou a fazer parte da sua cozinha. Ele é delicioso, fácil de preparar e leva ingredientes que todo mundo tem em casa, só coisas boas.
Saber que nossas histórias, receitas, dicas e fotos apetitosas fazem com que você entre na cozinha com tanto prazer é muito gratificante.
Siga com a gente! Abraços, Ana e Helô
Substituí o ovo por mais uma banana e ficou um bolo vegano maravilhoso!!! Obrigada!