Adicionar à minha lista

Receita de bolo de banana que eu adoro

Ana Bacellar receita de bolo de banana que eu adoro

Aqui vai a receita do bolo de banana que eu adoro!

No Brasil, banana é a fruta de todo dia, quase toda cozinha tem uma penca. Quando elas amadurecerem de uma vez, é preciso inventar alguma coisa pra não as perder. E bolo de banana costuma ser das soluções mais populares.

Costumo usar banana nanica pra preparar o bolo, pois ela é úmida e doce. Mas já usei prata (umas três equivalem a duas nanicas), usei ouro na praia, daquelas que a gente compra na estrada (umas seis equivalem a duas nanicas) e sempre fica bom.

Receitas de bolo de banana não faltam! Gosto de muitas delas, mas essa aqui é das minhas preferidas. A receita é clássica, aparece em muitos cadernos de receita e é simples de preparar. Basta amassar as bananas com um garfo já numa tigela, misturar os outros ingredientes, colocar na assadeira e forno.

Receita de bolo de banana que eu adoro 2

O bolo assa muito rápido, já que nem farinha de trigo leva (a farinha de rosca é pão torrado e esmigalhado, portanto já assado) e dá um bolo super macio.

Com farinha de rosca industrializada o bolo já fica bom, mas com aquelas de padaria ou com as caseiras, mais grossinhas e douradas, ele fica ainda melhor.

Como eu adoro canela, vivo juntado umas pitadas no momento em que amasso as bananas, mas é só uma sugestão. A canela polvilhada com açúcar no bolo pronto já resolve tudo, combina demais com banana.

Aqui fiz uma receita de bolo de banana que eu adoro pequena, usando apenas 2 bananas, mas dobre a receita se preferir.

Sonho com fatia desse bolo e um cafezinho…

Ainda está com alguma dúvida? Então, assista o vídeo a seguir em que ensino o passo a passo da receita!

Ingredientes

  • 2 bananas-nanicas grandes e bem maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo vegetal (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (120 g)
  • 1 colher (sopa) bem rasa de fermento químico em pó
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de rosca, açúcar e canela em pó pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira de uns 18cm de diâmetro ou uma fôrma pequena pra bolo inglês.

Com um garfo, amasse as bananas com o açúcar até virar uma pasta. Junte o ovo, o óleo, a farinha e o fermento.

Coloque na fôrma e asse por uns 30min, até crescer, dourar e soltar-se das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe esfriar, desenforme e, na hora de servir, polvilhe com açúcar e canela.

No vídeo do nosso canal do Youtube você poderá acompanhar o preparo da receita tim-tim-por-tim-tim. Confira!

25 Comentários

  1. 1
  2. 2
  3. 4
  4. 6
  5. 8

    Adorei a receita !!! Além de simples é deliciosa !! Fica super fofinha e o sabor da banana .. hummm Parabéns.. já fiz algumas receitas suas e aprovei !! Bjs

  6. 10
  7. 12
  8. 14
  9. 16

    Moro em uma pequena cidade do interior do Rio Grande do Sul e “descobri”você ao fazer um curso de bolo simples da Eduk. Foi uma benção! Amo suas receitas e sua generosidade em compartilhá-las. Muito agradecida e que Deus ilumine sempre o seu caminho.

  10. 18

    Oi, como vai?
    Amo suas receitas =)
    Um esclarecimento: Na receita do bolo de banana que eu adoro:devo utilizar 1 colher de sopa de fermento (descrito no vídeo) ou 1/2 colher de sopa (descrito nos ingredientes)? Muito obrigada.

    • 19

      Gleice, bom dia!
      Use 1/2 colher (sopa) para 2 bananas.
      Quando a receita foi pro site, ela foi feita com 4 e por isso a diferença. A gente vai editar a receita e deixar tudo igual.
      Abraços, Ana e Helô

  11. 20
  12. 22

    O bolo é impecável! É um bolo realmente simples, muito prático e versátil, poir você pode acrescentar outros ingredientes (nozes, gotas de chocolate, etc.) se quiser. Sinceramente, hoje acho que o site de vocês é o melhor da net. As receitas dão certo, nõa tem enganação e tem uma variedade de produtos muito legal.
    Sugestão:…colocar sempre as medidas da forma nas receitas, pois ajuda demais até quando a pessoa não tem muita experiência..

    • 23

      Ronaldo, boa tarde!
      Você não imagina como a sua mensagem alegrou o nosso dia! Fazemos de tudo pra conseguir os resultados que apresentamos, são horas e horas de pesquisas, testes, produções, textos e fotos.
      Obrigada mesmo!
      Pode deixar que tentaremos precisar melhor o tamanho das fôrmas, obrigada pela sugestão.
      Abraços, Ana e Helô

  13. 24
    • 25

      Fátima, boa tarde!
      Que gostoso saber que a receita do bolo de banana passou a fazer parte da sua cozinha. Ele é delicioso, fácil de preparar e leva ingredientes que todo mundo tem em casa, só coisas boas.
      Saber que nossas histórias, receitas, dicas e fotos apetitosas fazem com que você entre na cozinha com tanto prazer é muito gratificante.
      Siga com a gente! Abraços, Ana e Helô

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *