Adicionar à minha lista

Quadradinhos de aveia, coco, ameixa e castanha

Feito com:
Ana Bacellar Quadradinhos de aveia, coco, ameixa e castanha

A receita dos quadradinhos de aveia, coco, ameixa e castanha é gostosa, fácil, rápida de preparar e rende “barrinhas” de cereal caseiras. Chamei de quadradinhos, e não de “barrinhas” apenas porque, em casa, nem sempre se consegue cortar uma barrinha mais comprida sem quebrar e é mais fácil cortar quadrados. Mas se quebrar, não se aflija, até os peços pequenos e farelos menores são deliciosos.

Tem açúcar mascavo e mel, portanto não é “sem açúcar”, mas o que me interessa é saber tudo o que vai na receita é coisa boa e 100% natural. Sem a manteiga e sem o açúcar a massa não liga e gruda.

Dessa vez, usei ameixa seca, mas também já fiz com banana passa, uva passa e damasco, assim como já mudei as castanhas. Variando as frutas, parece até outra receita.

É uma boa solução pra quem gosta de cereais e sementes, mas tem um pouco de preguiça de montar um prato com granola, iogurte etc e tal, pois é só abrir o pote e pegar uns dois quadradinhos.

Os quadradinhos de aveia, coco, ameixa e castanha ficam perfeitos por 3 dias num pote fechado.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
  • 1 colher (sopa) de mel (25 g)
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos instantânea (85 g)
  • 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de gergelim escuro ou claro
  • ¼ de xícara (chá) de coco ralado seco (25 g)
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada (40 g)
  • ¼ de xícara (chá) de ameixa seca ou de banana passa picadinha (50 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

Aqueça o forno a 160ºC (médio).

Separe uma assadeira pequena, de uns 18×12 cm, unte com manteiga, forre com papel manteiga e unte também o papel. Posicione a assadeira sobre uma assadeira maior vazia, apenas pra deixar o fundo mais grosso e evitar que a base barrinha comece a queimar antes de assar completamente.

Numa panela pequena, aqueça a manteiga, o açúcar, o mel e a canela e retire do fogo quando dissolver.

Junte a aveia, o gérmen de trigo, o gergelim, o coco, a castanha e a ameixa e misture bem.

Espalhe a massa na assadeira e asse por uns 35 minutos, até perfumar e dourar na superfície.

Retire do forno, espere 5min e retire da assadeira a placa com o papel. Descole o papel e, com uma faca afiada e grande, divida nuns 20 quadradinhos (não deixe esfriar, pois a massa endurece e fica difícil cortar sem quebrar).

Guarde por até 3 dias num pote fechado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *