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Quadradinhos de aveia, coco, ameixa e castanha

Feito com:
Ana Bacellar

Uma receita rápida e gostosa de barrinha de aveia caseira. Viraram quadradinhos, e não barrinhas, apenas porque, em casa nem sempre se consegue cortar uma barrinha mais comprida sem quebrar. E se isso acontecer, não há problema em ficar com os pedaços, até os farelos são deliciosos.

Tem açúcar mascavo e mel, portanto não é “sem açúcar”, mas o que me interessa é saber tudo o que vai na receita é coisa boa e 100% natural. Sem a manteiga e sem o açúcar a massa não liga e gruda.

Dessa vez, usei ameixa seca, mas também já fiz com banana passa, uva passa e damasco, assim como já mudei as castanhas. Variando as frutas, parece até outra receita.

É uma boa solução pra quem gosta de cereais e sementes, mas tem um pouco de preguiça de montar um prato com granola, iogurte etc e tal, pois é só abrir o pote e pegar uns dois quadradinhos.

Ficam perfeitos por 3 dias num pote fechado.

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo (50 g)
  • 1 colher (sopa) de mel (25 g)
  • ¼ de colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos instantânea (85 g)
  • 1 colher (sopa) de gérmen de trigo
  • 1 colher (sopa) de gergelim escuro ou claro
  • ¼ de xícara (chá) de coco ralado seco (25 g)
  • ¼ de xícara (chá) de castanha de caju grosseiramente picada (40 g)
  • ¼ de xícara (chá) de ameixa seca ou de banana passa picadinha (50 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

Aqueça o forno a 160ºC (médio).

Separe uma assadeira pequena, de uns 18×12 cm, unte com manteiga, forre com papel manteiga e unte também o papel. Posicione a assadeira sobre uma assadeira maior vazia, apenas pra deixar o fundo mais grosso e evitar que a base barrinha comece a queimar antes de assar completamente.

Numa panela pequena, aqueça a manteiga, o açúcar, o mel e a canela e retire do fogo quando dissolver.

Junte a aveia, o gérmen de trigo, o gergelim, o coco, a castanha e a ameixa e misture bem.

Espalhe a massa na assadeira e asse por uns 35 minutos, até perfumar e dourar na superfície.

Retire do forno, espere 5min e retire da assadeira a placa com o papel. Descole o papel e, com uma faca afiada e grande, divida nuns 20 quadradinhos (não deixe esfriar, pois a massa endurece e fica difícil cortar sem quebrar).

Guarde por até 3 dias num pote fechado.

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