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Receita de pudim cor de rosa

Ana Bacellar Receita de pudim cor de rosa

Como eu achava lindo e delicado a receita do pudim cor de rosa, que chegava à mesa tremelicando, brilhante, macio… E rosa. Mas também era delicioso, docinho, com um leve sabor de coco e cremoso demais, ele se desmanchava na boca e eu achava o máximo.

Por ser tão simples e rápida, era a sobremesa básica do dia a dia dos meus tempos de criança, quer dizer, mais um sucesso dos anos 1960. A receita do pudim cor de rosa pode tranquilamente ser branco e não colorido, é só trocar a gelatina vermelha e sem sabor pela incolor, mas garanto que as crianças, principalmente as “meninas princesas”, preferem o pudim rosa.

Enfim, como a tonalidade das gelatinas de hoje mudou, antes o pudim ficava mais rosa vivo, agora é mais queimado.

Essa é umas das receitas que selecionei para postar durante o Outubro Rosa, como parte da conscientização do câncer de mama. Se você é mulher, lembre-se que se previnir é um ato de amor com você e com os outros! Se cuide!

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor (12 g)
  • ¼ de xícara (chá) de água gelada (60 ml)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 200 ml de leite de coco

Preparo

Separe uma fôrma média pra pudim ou 6 forminhas individuais e molhe com água (a água facilita o processo de desenformar).

Coloque a gelatina numa tigelinha com a água gelada e deixe descansar por uns 3min.

Enquanto isso, ferva o leite.

Retire o leite fervente do fogo, junte a gelatina e mexa até dissolver completamente.

Passe tudo pra uma tigela grande, misture o leite condensado e o leite de coco e mexa até obter um creme bem liso (se for preciso, passe pela peneira e elimine um ou outro gruminho de gelatina).

Coloque a creme na fôrma ou nas forminhas e leve à geladeira pra firmar por umas 2h.

Desenforme na hora de servir.

12 Comentários

  1. 1

    Excelente artigo! Já visitei o seu blog outras vezes, porém nunca
    tinha escrito um comentário. Pus seu blog
    nos meus favoritos para que eu não perca nenhuma atualização.
    Grande abraço!

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  3. 5
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  5. 9

    Oi, adoro as suas receitas! Fiquei em dúvida nesta porque nos ingredientes lista leite condensado mas no modo de preparo creme de leite. Desculpe sou virgiana detalhista. Amo seu trabalho…

  6. 11
    • 12

      Priscila, boa tarde!
      Bom saber que o pudim cor de rosa também te traz lembranças gostosas.
      A gente fica muito feliz ao receber mensagens coma a sua.
      Siga com a gente, pois aqui não faltam receitas, histórias, dicas e fotos apetitosas.
      Abraços, Ana e Helô

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