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Picolé caseiro de banana

Ana Bacellar Picolé caseiro de banana

O picolé caseiro de banana é sucesso na certa, todos adoram e, em casa, faz parte da lista dos favoritos. Além de prática, a receita é perfeita pra aproveitar as bananas que amadurecem de uma vez. Aliás, quanto mais pintadinhas, mais doces e melhores os picolés.

Com banana nanica, que é cremosa e doce, o picolé fica ótimo, mas ele também fica bem bom com banana prata e banana ouro, que eu adoro e sempre tenho quando estou na praia.

O preparo não poderia ser mais simples! É só bater tudo liquidificador até obter um creme homogêneo. Em seguida, como acontece com todo picolé colocar nas forminhas, vendidas até nessas lojas que eram de R$ 1,99, hoje são de pelo menos R$ 10,00, com aquelas tampas que já têm junto o palito. Mas se não tiver um ou dois conjuntos de forminhas, basta improvisar com fôrmas de gelo.

Na falta de forminhas de picolé, use fôrma de gelo. Nesses casos, despeje o creme nas cavidades (normalmente dá pra preparar uns 24 cubinhos), leve ao freezer por 1h, ou até começar a firmar, então espete uma pazinha de madeira pra sorvete ou mesmo uma colher de café no centro e volte pro freezer por mais umas 3h, então desenforme e sirva. Em forminhas de picolé, o creme leva umas 6h pra firmar.

Quanto à quantidade de picolés, ela pode variar um pouco pelo tamanho das forminhas. No freezer, os picolés ficam perfeitos por 1 semana.

A receita do picolé caseiro de banana funciona bem com leite e creme de leite sem lactose.

Depois de bater no liquidificador, experimente o creme pra ajustar a doçura, pois as frutas variam e considere sempre que, depois de congelar, tudo fica menos doce.

Confira, também, a receita do picolé de iogurte e morango! É uma delícia!

Ingredientes

  • 3 bananas bem maduras (nanica de preferência, 1 e ½ xícara de banana picada)
  • 1/2 xícara de açúcar (75 g)
  • 1/2 xícara de leite (124 ml)
  • ¾ de xícara de creme de leite (200 ml)

Preparo

Bata no liquidificador a banana, o açúcar, o leite e o creme de leite até obter um creme homogêneo.

Experimente o creme batido, pois as frutas variam demais em doçura e considere sempre que, depois de congelar, tudo fica menos doce.

Preencha 6 forminhas pra picolé e leve ao freezer por pelo menos 6h, ou até por uma semana.

Se for usar fôrmas de gelo, preencha as cavidades com o creme (normalmente a receita rende uns 24 cubos), leve ao freezer por 1h, ou até começar a firmar, então espete um palito ou uma colher pequena no centro e volte pro freezer por mais umas 3h, então desenforme e sirva.

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