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Pãezinhos de tomate

Ana Bacellar

Um pãozinho delicioso, perfumado, com a cor linda do tomate, perfeito pra servir como aperitivo, acompanhar a refeição, servir no lanche com manteiga ou requeijão ou pra montar sanduíches com presunto cru, pastrami, rosbife, salame, fatias de queijo e folhas de alface. Numa cesta de piquenique eles fazem o maior sucesso.

É bom quentinho saindo do forno ou em temperatura ambiente e mesmo no dia seguinte (eu aqueço na torradeira e fica delicioso).

Os ingredientes não poderiam ser mais simples, quase todo mundo tem na despensa uma lata ou saquinho de molho pronto, um pouco de orégano e na porta da geladeira sempre tem um pacotinho de parmesão ralado e um vidro de azeitonas verdes.

Ingredientes

  • 2 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente 300 g)
  • 1 xícara (chá) de molho pronto de tomate (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
  • 1 colher (chá) de folhinhas de orégano fresco ou seco
  • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada (40 g)
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 ovo

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto) e separe uma assadeira média, não precisa untar.

Coloque todos ingredientes numa tigela e misture tudo, mexendo o mínimo possível, sem se importar em deixar a massa homogênea (quanto mais a massa for trabalhada, mais pesados serão os pãezinhos). A massa deverá ficar um pouco grudenta e apenas começando a firmar, portanto resista à tentação de juntar mais farinha.

Polvilhe as mãos e uma superfície com farinha, que já será suficiente pra acertar a consistência da massa. Abra a massa apertando com a palma da mão, ou com um rolo polvilhado com farinha, até ficar com mais ou menos 1,5 cm de espessura.

Corte os pães em quadrados ou discos de uns 5 cm e espalhe na assadeira deixando um espaço livre entre eles.

Asse por uns 12min, até que os pãezinhos estejam bem crescidos e dourados de todos os lados.

Sirva os pãezinhos quentes, mornos ou em temperatura ambiente.

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