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Creme de milho verde com crosta de parmesão

Ana Bacellar

Uma receita pra quem gosta tanto de milho e de queijo que precisa ir além do creme de milho de sempre. Dá pra servir como entradinha numa refeição mais arrumada, com uma salada ou acompanhando um grelhado. No tempo de milho verde, uso o milho fresco, mas o congelado e o da conserva também funcionam bem. Vi uma receita semelhante numa matéria sobre receitas de liquidificador numa revista americana nos anos 1990 e, desde então, passei a fazer em casa.

Pra deixar o creme de milho mais saboroso, resolvi refogar a cebola e o milho na manteiga antes de bater.

Ingredientes

  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola média em cubinhos (150 g)
  • 2 xícaras (chá) de milho verde bem macio (fresco, congelado ou em conserva) (340 g)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite, fresco ou espesso, de lata ou caixinha (240 ml)
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada (2 ramos)
  • Manteiga pra untar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto), unte um refratário médio, ou seis individuais, com manteiga e polvilhe com metade do parmesão.

Derreta a manteiga numa panela média e doure ligeiramente a cebola. Junte o milho, sal e pimenta, espere aquecer e retire do fogo.

Mantenha metade do refogado na panela e bata o restante no liquidificador com os ovos, o creme de leite, a farinha, o fermento, sal, pimenta e noz-moscada até obter um creme quase liso.

Junte o creme ao refogado não batido, misture a salsinha e despeje no refratário.
Polvilhe com a outra parte do parmesão e asse por uns 30min, até dourar e firmar (espete um palito e veja se sai limpo). Sirva em seguida.

4 Comentários

  1. 1
  2. 3
    • 4

      Adriele, boa tarde!
      Pode sim, a receita ficará mais gostosa se você acrescentar 1 xícara (chá) de peito de frango cozido ou assado e desfiado. Uma boa maneira de aproveitar sobras.
      Depois conte como ficou!
      Abraços, Ana e Helô

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