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Maria mole

Ana Bacellar

Pra muita gente, maria-mole é doce bobo e sem graça, mas eu discordo totalmente, pois adoro!!!!!!!! Tem sabor de infância e a leveza da nuvem.

Eu me lembro perfeitamente de sair do “grupo escolar Professor Lindolfo Machado”, em Caçapava, entrar rapidinho numa venda que ficava na esquina, comprar uma maria-mole e voar pra casa pra almoçar e comer a maria-mole de sobremesa.

A maria-mole daquele tempo tinha formato de língua de gato, tinha coco branco queimado por fora e ficava em potes de vidro com tampas de rosca coloridas. Pra variar, costumo moldar as minhas em montinhos com um bico pitanga e depois rolo no coco branco. De vez em quando, douro um pouco de coco na frigideira e faço de coco queimado.

O fato é que no “Lá da Venda” sempre tem maria-mole. Os clientes se encantam com o pote cheio do doce alvíssimo e eu não deixo de comer “uma maria-mole só pra experimentar” quando vou até lá.

Ingredientes

Merengue

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 5 claras (aproximadamente 150 g)

Finalização

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (24 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (120 ml)
  • 100 g de coco seco em flocos finos
  • Óleo para untar

Preparo

Faça uma calda com o açúcar e ½ xícara de água a 120ºC (quase bolinha mole – coloque água gelada num copo, junte uma colher da calda e tente pegar juntar com a ponta dos dedos, deve ficar uma pasta).

Enquanto isso, com a batedeira, bata as claras em neve. Aos poucos, junte a calda quente às claras e continue batendo por uns 30min, até esfriar completamente e conseguir um merengue muito firme.

Coloque a gelatina numa tigelinha e cubra com metade da água gelada e deixe hidratar por uns 2 minutos. Ferva a água restante, despeje sobre a gelatina e misture até dissolver totalmente. Misture a gelatina ao merengue.

Coloque o merengue num saco de confeitar com um bico pitanga grande. Unte uma assadeira com uma camada bem fina de óleo e sobre ela faça 12 montinhos.

Leve à geladeira por uns 15min, até começar a firmar, role no coco e volte à geladeira por mais umas 3h antes de servir. Guarde por até 3 dias num pote fechado na geladeira.

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