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Lassi de fruta

Ana Bacellar

Refrescante até onde pode ser refrescante, o lassi ultra gelado é o acompanhamento perfeito pra uma refeição indiana.

Pode parecer estranho tomar iogurte na refeição, mas, segundo os indianos, o leite e o iogurte são capazes de “sossegar” o ardor das pimentas e das muitas especiarias. Uns goles de lassi ajudam limpar o paladar entre um prato, conseguindo comprovar que os pratos são diferentes, não têm sempre os mesmos gostos e aromas, como muita gente pensa. Segundo eles, água é o pior acompanhamento, só aumenta o ardor e a picância.

Comecei a tomar a bebida acompanhando pratos indianos depois de uma conversa com um garçom simpaticíssimo de um restaurante de Liverpool e, depois disso, deixei a água totalmente de lado.

Eles preparam lassis com várias frutas diferentes, principalmente com as de clima mais quente, como banana, manga (meu preferido), goiaba, abacaxi e mamão, mas também fazem com amora, morango, framboesa e mirtilo. Prepare a receita inteira com uma única fruta ou meio a meio (metade manga, metade mamão) ou até com três frutas diferentes, só dividir a receita em três e a mesa ficará mais bonita ainda.

A quantidade de açúcar pode variar diante da fruta, experimente!

O lassi também pode ser natural, sem frutas e sem água de flor de laranjeira, só adoçado com açúcar ou mel, ou sem adoçar, e até salgado, com umas pitadas de sal. O salgado é bem diferente, mas também é gostoso.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural (3 copinhos de 170ml)
  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
  • 4 xícaras (chá) de frutas maduras a gosto (banana madura em rodelas, ou manga, abacaxi, mamão, goiaba, frutas vermelhas)
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar (aproximadamente 100 g)
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 16 cubos de gelo

Preparo

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, a fruta ou as frutas escolhidas (guarde uns pedacinhos pra decorar), o açúcar, a água de flor de laranjeira e metade do gelo.

Coloque nos copinhos com o restante do gelo, decore com os pedacinhos de fruta e sirva.

8 Comentários

  1. 1
  2. 5
    • 6

      Alexandre, boa tarde!
      É uma bebida deliciosa, refrescante, versátil, pois dá pra experimentar frutas variadas (inclusive com combinações) e saudável.
      A gente também adora um copo de lassi gelado nesses dias de verão.
      Continue aqui Na Cozinha da Helô, não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
      Abraços, Ana e Helô

  3. 7

    Adorei a receita e testei com pedaços de fruta congelados (banana e morango) que tinha colocado no freezer pois em breve estragariam por causa do calor. Substitui eles pelo gelo e ficou uma delícia :))

    • 8

      Luis, boa tarde!
      Que gostoso saber que você aproveitou a receita e já se aventurou a testar com frutas congeladas e substituiu pelo gelo. A gente também costuma congelar frutas maduras pra evitar perdas, ainda mais nesse calor, quando muitas amadurecem rápido demais e de uma vez.
      Continue aqui com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

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