Refrescante até onde pode ser refrescante, o lassi ultra gelado é o acompanhamento perfeito pra uma refeição indiana.
Pode parecer estranho tomar iogurte na refeição, mas, segundo os indianos, o leite e o iogurte são capazes de “sossegar” o ardor das pimentas e das muitas especiarias. Uns goles de lassi ajudam limpar o paladar entre um prato, conseguindo comprovar que os pratos são diferentes, não têm sempre os mesmos gostos e aromas, como muita gente pensa. Segundo eles, água é o pior acompanhamento, só aumenta o ardor e a picância.
Comecei a tomar a bebida acompanhando pratos indianos depois de uma conversa com um garçom simpaticíssimo de um restaurante de Liverpool e, depois disso, deixei a água totalmente de lado.
Eles preparam lassis com várias frutas diferentes, principalmente com as de clima mais quente, como banana, manga (meu preferido), goiaba, abacaxi e mamão, mas também fazem com amora, morango, framboesa e mirtilo. Prepare a receita inteira com uma única fruta ou meio a meio (metade manga, metade mamão) ou até com três frutas diferentes, só dividir a receita em três e a mesa ficará mais bonita ainda.
A quantidade de açúcar pode variar diante da fruta, experimente!
O lassi também pode ser natural, sem frutas e sem água de flor de laranjeira, só adoçado com açúcar ou mel, ou sem adoçar, e até salgado, com umas pitadas de sal. O salgado é bem diferente, mas também é gostoso.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural (3 copinhos de 170ml)
- 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
- 4 xícaras (chá) de frutas maduras a gosto (banana madura em rodelas, ou manga, abacaxi, mamão, goiaba, frutas vermelhas)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar (aproximadamente 100 g)
- 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
- 16 cubos de gelo
Preparo
Bata no liquidificador o iogurte, o leite, a fruta ou as frutas escolhidas (guarde uns pedacinhos pra decorar), o açúcar, a água de flor de laranjeira e metade do gelo.
Coloque nos copinhos com o restante do gelo, decore com os pedacinhos de fruta e sirva.
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Hiper Ribeirao
Oi, João! Fico feliz que tenha gostado da receita! bjs
Boa noite,posso substituir a água da flor de laranja por outra coisa?
Oi, Jane! A água de flor é um ingrediente usado em quantidade pequena que dá sabor e aroma muito suaves. Pode ser água de rosas, de flor de laranjeira ou simplesmente não usar nada no lugar. Água de coco não tem sabor e aroma suficientemente fortes para aparecer depois das frutas. bjs
Ques maravilhas ,desejo eu fazer este Passo de goiaba ou outras frutas ,nutritivo,atrativo e saudável
Alexandre, boa tarde!
É uma bebida deliciosa, refrescante, versátil, pois dá pra experimentar frutas variadas (inclusive com combinações) e saudável.
A gente também adora um copo de lassi gelado nesses dias de verão.
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Abraços, Ana e Helô
Adorei a receita e testei com pedaços de fruta congelados (banana e morango) que tinha colocado no freezer pois em breve estragariam por causa do calor. Substitui eles pelo gelo e ficou uma delícia :))
Luis, boa tarde!
Que gostoso saber que você aproveitou a receita e já se aventurou a testar com frutas congeladas e substituiu pelo gelo. A gente também costuma congelar frutas maduras pra evitar perdas, ainda mais nesse calor, quando muitas amadurecem rápido demais e de uma vez.
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Abraços, Ana e Helô