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Filé de peixe thai com leite de coco

Ana Bacellar filé de peixei thai com leite de coco

O filé de peixe thai com leite de coco é delicioso e puro verão. A receita é simples de preparar, fica pronta em pouco tempo e faz bonito tanto no dia a dia, como pra receber. Pra completar, ainda á muito prática, pois tudo vai pro forno no mesmo refratário que vai à mesa.

A receita vai bem com qualquer peixe branco, limpo e sem espinhas. Podem ser filezinhos mais baixos, ou mais altos, que ficam mais saborosos. Use o peixe que tiver.

O molho de coco temperado com limão, nam pla (o molho de peixe que traz a Tailândia pro prato), gengibre e cebola roxa com o frescor da pimenta e das ervas é gostoso demais.

Pra acompanhar filé de peixe thai com leite de coco, surigo um arroz branco de todo dia, ou arroz de jasmim simplesmente cozido em água com sal, legumes como brócolis pra todo dia e uma salada de folhas temperada com um dos nossos molhos de salada.

file de peixe thai com leite de coco

Ingredientes

  • 4 filés de peixe branco bem limpos, sem pele e sem espinhas de uns 220 g cada, total de aproximadamente 900 g
  • Suco de 2 limões
  • 1 e ½ xícara de leite de coco (400 ml, normalmente 2 vidros pequenos)
  • 1 cebola roxa pequena em fatias finíssimas (120 g)
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 2 colheres (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês – 30 ml)
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça picada ou umas 3 pimentas biquinho, que não arde, ou a gosto
  • 4 colheres (sopa) de folhas de coentro picadinhas (4 ramos)
  • 2 colheres (chá) de erva-cidreira (capim-limão ou erva-cidreira)
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju grosseiramente picada
  • Sal

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio).

Coloque os filés de peixe num refratário, tempere com o suco de meio limão, sal e reserve.

Enquanto isso, prepare o molho. Numa panelinha, aqueça o leite de coco com umas 3 pitadas de sal, a cebola, o gengibre e deixe ferver por uns 2min, até começar a perfumar. Acrescente o nam pla, aguarde 30s e retire do fogo.

Adicione o suco de limão, a pimenta, o tomate, as ervas e acerte o sal e despeje sobre o peixe.

Leve a assadeira ao forno e asse por uns 20min, até que o peixe esteja firme e o molho engrosse e fique perolado (não dá pra dar um tempo exato, pois há peixes mais e menos firmes, assim como muda a espessura dos filés).

Pra testar, enfie a lâmina da faca no centro de um filé pra sentir se está macio e com a carne se separando em lascas.

Retire do forno, espalhe por cima a castanha-de-caju e sirva com um arroz branco de todo dia, ou arroz de jasmim simplesmente cozido em água com sal, legumes como brócolis pra todo dia e uma salada de folhas temperada com um dos nossos molhos de salada.

4 Comentários

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      Patricia, boa tarde!
      Quando vou ao bairro da Liberdade, sempre compro um grande, mas com a pandemia tenho comprado no supermercado Hirota, que tem entrega pelo Rappi, ou de algum dos empórios da Liberdade que também entrega (gosto muito do TOWA).
      Conte com a gente!
      Abraços, Ana e Helô

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