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Receita de doce de abóbora com coco

Ana Bacellar receita de doce de abobora com coco

Quem gosta de doces e compotas, e eu faço parte desse time, costuma adorar doce de leite, goiabada, bananada e doce de abóbora e se for uma receita de doce de abóbora com coco ainda melhor.

Eu adoro doce de abóbora de qualquer jeito, tanto em cubos na calda, quanto em cubos sequinhos por fora e macios por dentro, feitos com cal com jeito de antigamente, pastoso simples e pastoso com coco. Na verdade, acho que o com coco é o meu preferido, ainda mais se o coco for fresco e ralado grosso, pra morder os fiapos que dão a textura incrível e o sabor delicioso. Com uma fatia de queijo mineiro fresco ou meia-cura o doce ganha ainda mais vida.

Quando colho abóboras aos montes (aos montes mesmo!) na fazenda, descasco um monte de uma vez, já que descascar é a parte mais trabalhosa das receitas com abóbora, e vou usando. Mas no dia a dia, acabo mesmo comprando abóbora já descascada no sacolão perto de casa e aí o doce não tem mistérios, fica pronto em pouquíssimo tempo.

Pra receber, a receita de doce de abóbora com coco é perfeito, abóbora custa pouco e rende bastante.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura descascada e em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (100 g)

Preparo

Numa panela grande, aqueça a abóbora, a água, o açúcar, a canela e mexa até dissolver.

Mexendo só de vez em quando, cozinhe em fogo baixo por uns 30min, até a abóbora amaciar e brilhar.

Junte o coco, mexa para desfazer os pedaços de abóbora e retire do fogo.

Descarte a canela, deixe esfriar e coloque numa compoteira.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

2 Comentários

  1. 1

    Oi Helô, tudo bem ? Faço esse doce do jeito caipira. Na noite anterior, coloco a abóbora e o açúcar (350 grs por quilo ) tampo a panela e deixo a noite toda. De manhã, coloco no fogo, e a abóbora já soltou toda água, vc não precisa por mais. O resto do processo é igual. Bjs, obrigada por compartilhar suas delícias

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