Adicionar à minha lista

Doce de abóbora com coco

Ana Bacellar

Quem gosta de doces e compotas, e eu faço parte desse time, costuma adorar doce de leite, goiabada, bananada e doce de abóbora.

Eu adoro doce de abóbora de qualquer jeito, tanto em cubos na calda, quanto em cubos sequinhos por fora e macios por dentro, feitos com cal com jeito de antigamente, pastoso simples e pastoso com coco. Na verdade, acho que o com coco é o meu preferido, ainda mais se o coco for fresco e ralado grosso, pra morder os fiapos que dão a textura incrível e o sabor delicioso. Com uma fatia de queijo mineiro fresco ou meia-cura o doce ganha ainda mais vida.

Quando colho abóboras aos montes (aos montes mesmo!) na fazenda, descasco um monte de uma vez, já que descascar é a parte mais trabalhosa das receitas com abóbora, e vou usando. Mas no dia a dia, acabo mesmo comprando abóbora já descascada no sacolão perto de casa e aí o doce não tem mistérios, fica pronto em pouquíssimo tempo.

Pra receber, o doce de abóbora com coco é perfeito, abóbora custa pouco e rende bastante.

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora madura descascada e em cubos médios
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (100 g)

Preparo

Numa panela grande, aqueça a abóbora, a água, o açúcar, a canela e mexa até dissolver.

Mexendo só de vez em quando, cozinhe em fogo baixo por uns 30min, até a abóbora amaciar e brilhar.

Junte o coco, mexa para desfazer os pedaços de abóbora e retire do fogo.

Descarte a canela, deixe esfriar e coloque numa compoteira.

Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Deixe uma resposta

O seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *