Quem gosta de doces e compotas, e eu faço parte desse time, costuma adorar doce de leite, goiabada, bananada e doce de abóbora e se for uma receita de doce de abóbora com coco ainda melhor.
Eu adoro doce de abóbora de qualquer jeito, tanto em cubos na calda, quanto em cubos sequinhos por fora e macios por dentro, feitos com cal com jeito de antigamente, pastoso simples e pastoso com coco. Na verdade, acho que o com coco é o meu preferido, ainda mais se o coco for fresco e ralado grosso, pra morder os fiapos que dão a textura incrível e o sabor delicioso. Com uma fatia de queijo mineiro fresco ou meia-cura o doce ganha ainda mais vida.
Quando colho abóboras aos montes (aos montes mesmo!) na fazenda, descasco um monte de uma vez, já que descascar é a parte mais trabalhosa das receitas com abóbora, e vou usando. Mas no dia a dia, acabo mesmo comprando abóbora já descascada no sacolão perto de casa e aí o doce não tem mistérios, fica pronto em pouquíssimo tempo.
Pra receber, a receita de doce de abóbora com coco é perfeito, abóbora custa pouco e rende bastante.
Ingredientes
- 1 kg de abóbora madura descascada e em cubos médios
- ½ xícara (chá) de água (120 ml)
- 3 xícaras (chá) de açúcar (450 g)
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (100 g)
Preparo
Numa panela grande, aqueça a abóbora, a água, o açúcar, a canela e mexa até dissolver.
Mexendo só de vez em quando, cozinhe em fogo baixo por uns 30min, até a abóbora amaciar e brilhar.
Junte o coco, mexa para desfazer os pedaços de abóbora e retire do fogo.
Descarte a canela, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Oi Helô, tudo bem ? Faço esse doce do jeito caipira. Na noite anterior, coloco a abóbora e o açúcar (350 grs por quilo ) tampo a panela e deixo a noite toda. De manhã, coloco no fogo, e a abóbora já soltou toda água, vc não precisa por mais. O resto do processo é igual. Bjs, obrigada por compartilhar suas delícias
Branca, boa tarde!
Nossa, que dica boa. Vou fazer como você sugeriu e depois te conto.
Abraços, Ana e Helô