Adicionar à minha lista

Como fazer uma deliciosa laranjada com especiarias

Como fazer uma deliciosa laranjada com especiarias

Como fazer uma deliciosa laranjada com especiarias? Essa é uma das perguntas que mais respondo. Pois, poucas receitas causam tanto entusiasmo e despertam tanto mistério como essa laranjada. Essa receita faço há pelo menos uns 25 anos e é sucesso garantido.

Eu me lembro de fazer litros e litros de laranjada pra festa de inauguração do Atelier Gourmand e de não sobrar uma gota.

O método é muito simples e prático, pois o ideal é preparar a base na véspera, ou com até uns 3 dias de antecedência, e finalizar perto da hora de servir. Pra receber bastante gente, não há nada melhor.

A base de especiarias é uma calda rala, feita de água, açúcar e as especiarias que se tem em casa, que podem ser canela, cravo, noz-moscada, anis estrelado, cardamomo, pimenta em grão e até folha de louro. Basta levar ao fogo a panela com tudo isso, mexer só até dissolver e deixar ferver por uns 2min. Depois disso, basta deixar esfriar e gelar.

Pra manter o frescor da laranjada, costumo espremer as laranjas no máximo 30min de servir. Nessa hora, peneiro a calda, misturo o suco e junto as folhas de hortelã.

Gosto de colocar a laranjada numa tigela de vidro com cubos de gelo e uma concha pra que cada um coloque a sua porção no copo, e fica lindo.

Com mexerica vira mexericada, que também é o máximo. Viram como fazer uma deliciosa laranjada com especiarias de um jeito novo e empolgante?

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (720 ml)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 1 pedaço médio de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 estrela de anis
  • 1 folha de louro
  • ¼ de colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
  • 2 ramos de hortelã
  • 1,5 L de suco natural de laranja (cerca de 12 unidades)
  • Cubos de gelo pra servir

Preparo

Com pelo menos 3h ou até com uns 3 dias de antecedência, aqueça numa panela média a água com o açúcar, a canela e o cravo, o anis, o louro e a pimenta. Misture só até dissolver o açúcar, deixe ferver por uns 2min e retire do fogo.

Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3h.

Pouco antes de servir, passe a calda pela peneira, misture as folhas de hortelã, o suco e o gelo.

6 Comentários

  1. 1
  2. 3
  3. 5
    • 6

      Oi, Adriana! Como digo no texto, a calda fica perfeita por 3 dias na geladeira, mas é melhor juntar o suco meia hora antes de servir, porque a laranja não fica com o mesmo gosto depois desse tempo. Espero ter ajudado! bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *