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Como fazer um bolo de carne macio e saboroso

Ana Bacellar como-fazer-um-bolo-de-carne-macio-e-saboroso

Você deve se perguntar como fazer um bolo de carne macio e saboroso. Essa é receita perfeita pro dia a dia. É aquele prato que agrada crianças e adultos, é muito fácil de fazer e prática até aonde pode ser.

Frequentemente preparo no verão, com uma boa salada e já se faz a refeição. Quem deseja uma refeição mais completa, pode servir até com arroz, feijão, batatinhas ou com o purê de batata simples é puro aconchego!

Outra vantagem: o bolo de carne não só fica bom no dia em que preparado, ele continua delicioso no dia seguinte, basta aquecer no forno e servir. Bem como ele também fica gostoso frio, é uma boa ideia pra levar num piquenique e até pra usar como recheio de um sanduíche (já besuntei a fatia de pão com requeijão, coloquei por cima uma folha de alface, uma fatia do bolo de carne e pronto).

Além disso, pra variar e fazer um bolo de carne recheado, é só espalhar metade da massa numa forma, cobrir com uma camada do recheio escolhido, que pode ser mussarela (umas 8 fatias), presunto (umas 6 fatias), ½ xícara (chá) de azeitona em lascas (uns 50 g) e terminar com a carne restante. Se quiser rechear com mussarela e tomate refogadinho, use manjericão ou orégano fresco no lugar da salsinha e da cebolinha. Com carne moída de frango ou ou de porco a receita também fica deliciosas.

Como o ketchup entra na receita como condimento, capriche na qualidade, ele faz a diferença.

O preparo é rápido e bastam uns 50min de forno pro bolo ficar pronto.

Importante: escolha uma boa carne moída, limpa de nervos e sem aqueles pedaços grandes de gordura que ninguém gosta de morder.

Enfim, agora que você já aprendeu como fazer um bom bolo de carne macio e saboroso, já pode correr pra cozinha e preparar um para a sua próxima refeição!

Ingredientes

  • 500 g de carne moída bovina bem limpa (mas também pode ser porco ou cordeiro)
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido (umas 3 fatias)
  • 1 cebola média em cubinhos (150 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda, Dijon de preferência
  • 1/3 de xícara (chá) de ketchup (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (4 ramos)
  • Óleo vegetal pra untar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com óleo uma forma de uns 20 cm pra bolo inglês.

Numa tigela, coloque a carne, o ovo, o pão, a cebola, o alho, o leite, o molho inglês, a mostarda, o ketchup, o azeite de oliva, as ervas, sal e pimenta. Misture tudo com bastante delicadeza, pois quanto menos se mexe, mais leve ficará o bolo. Também sem apertar demais pra não socar, espalhe a mistura na fôrma.

Asse por uns 50min, até que o bolo esteja bem dourado na superfície e se soltando das laterais da fôrma.

Retire do forno e, se quiser servir imediatamente, corte as fatias na própria forma e transfira pra cada prato. Se quiser desenformar, deixe amornar por uns 15min pra evitar que ele se quebre.

6 Comentários

  1. 1

    Não sei como usar o miolo de pão ? Pão francês ? 1 xícara e 1/2 seriam o miolo de uns 3 pães ?
    Amolece no leite ? Ou coloca seco ? Picado em pedaços menores?

    • 2

      Renata, boa noite!
      Você pode esmigalhar só esfarelando com as pontas dos dedos. Depois de esmigalhar, só medir, colocar na tigela e juntar os demais ingredientes na ordem dada na receita. O pão vai amolecer e a receita funcionará direitinho.
      As equivalências dependem um tanto do tamanho do pão francês ou da fatia do pão de fôrma, mas uns 2 pães franceses dever ser suficientes.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  2. 3

    Helô, amo cozinhar e praticamente todos os dias faço alguma ou algumas das receitas do site. Testei outra receita de bolo de carne e a textura e sabor não chegou nem perto.Essa receita é maravilhosa. Super recomendo fazer recheada.

    • 4

      Amanda, boa noite!
      Tenha certeza de que a sua mensagem deixou o dia aqui na Cozinha da Helô bem mais feliz. É bom demais saber que as nossas histórias, dicas, receitas e fotos estão deixando a sua cozinha e a sua vida mais gostosas.
      A receita do bolo de carne é pura demonstração de quanto a simplicidade é deliciosa. Vamos experimentar alguns recheios e depois atualizaremos o post.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  3. 5

    Helô, que sucesso foi este bolo de carne!!!! SUPER macio, molhadinho, saborosíssimo!!!!!
    Obrigada mais uma vez por compartilhar com tanto carinho (e detalhes) suas receitas! ❤️

    • 6

      Fátima, que gostoso saber que a receita já passou a fazer parte da sua vida.
      Conte sempre com a gente, pois histórias, dicas, receita e fotos apetitosas não faltam por aqui.
      Abraços, Ana e Helô

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