RECEITA DE TORTA DE CHOCOLATE CREMOSA
Pense numa sobremesa de arrancar suspiros e fique feliz, pois essa torta macia e deliciosa de chocolate é assim. E, pra completar, não é difícil de fazer e ainda pode ser preparada com antecedência, o que facilita a vida.
A MASSA DA TORTA
A massa é uma sablé básica, com farinha, manteiga, um pouco de açúcar, gema, baunilha e um pouco de farinha de amêndoa pra dar sabor e textura. Se preferir, substitua a farinha de amêndoa por farinha de qualquer outra castanha. E se não tiver a farinha pronta, coloque a castanha escolhida no processador ou no liquidificador e triture.
O preparo da massa pode ser feito tanto com as mãos, como na batedeira, depois basta embrulhar em filme e levar à geladeira pra firmar.
Em seguida, só abrir a massa com rolo e forrar uma fôrma de fundo removível de uns 22 cm de bordas altas (uns 6 cm), fazer uns furos com garfo na base pra evitar que a massa faça bolhas com o vapor no forno e gelar por mais uns 10min antes de assar.
Como o fundo de torta assará completamente vazio, pois o recheio não vai ao forno, é essencial que ele asse bem, ficando dourado e crocante.
Pra que isso aconteça, ele deve ir ao forno já quente, a uns 180ºC (médio) e, nos primeiros 10 minutos, assar forrado com papel alumínio e pesos pra massa não estufar. Use grãos crus de feijão, que podem ser reutilizados pra mesma função, ou pesinhos de cerâmica especiais pra isso.
O RECHEIO
Enquanto o fundo de torta assa, prepare o recheio, que é um creme inglês espesso, feito com creme de leite fresco e um pouquinho de leite, com chocolate e que, no final leva um pouco de gelatina sem sabor incolor. A gelatina é essencial pra chegar à textura perfeita do recheio. Sem ela, o creme não fica mesmo no ponto de cortar.
Saindo da panela, o recheio vai pra uma tigela e a gente incorpora a gelatina.
E vem a hora de rechear!!! O recheio morno vai pro fundo de torta assado.
É muito lindo!!!!!!
Em seguida, a torta recheada vai pra geladeira pra firmar por pelo menos 4 horas ou até 24h.
Depois, só desenformar. só servir com o creme inglês que ensino a preparar na receita do sagu com vinho tinto, com chantilly de verdade ou com sorvete de baunilha de verdade.
Massa RECHEIO MONTAGEM Depois, só desenformar. só servir com o creme inglês que ensino a preparar na receita do sagu com vinho tinto, com chantilly de verdade ou com sorvete de baunilha de verdade. Uma torta de chocolate que sempre arrasa como sobremesa!INGREDIENTES
Preparo
NOTAS
8 Comentários
Já estou louca p fazer !
Amo chocolate!
Oi, Monica! Vale muito a pena! Depois me conte como ficou hein. Beijos!
Que delícia de torta! Ficou divina!
Oi, Mariane! Que bom que gostou!! bjs
Ah..Helô, que magia tem suas receitas! O que mais me encanta é o requinte de sabor em receitas simples.
Com certeza vou fazer para a Páscoa 🙂
Obrigada por tantas delícias!????????????
Depois me conta!!! É boa demais, beijo!
Ah…Helô, que magia tem suas receitas, a mistura perfeita entre o requinte do sabor e a simplicidade.
Obrigada por tantas delícias@????????????
Fátima, boa tarde!!
Que mensagem deliciosa, obrigada pelo carinho, beijo, Helô