Hoje é dia de aprender como fazer cebola frita crocante! Em casa todos adoro e vira e mexe preparo pra servir como acompanhamento de rosbife simples como deve ser, frango assado aberto pelas costas, como petisco e por aí vai.
Pra acompanhar as cebolas, principalmente como petisco, costumo preparar maionese caseira, ou ketchup caseiro ou mostarda caseira com mel, que fazem a diferença.
É o tipo de receita versátil que sempre agrada, seja adultos ou crianças.
A cerveja é fundamental pra formar a casquinha e a dica de usar cerveja gelada, mas sem as bolhas é fundamental. Pra isso, costumo abrir uma lata de cerveja já gelada e deixar na geladeira até o momento de usar. Há receitas que pedem apenas a farinha, o ovo, a cerveja e sal, mas o gostinho da páprica dá vida à casquinha. Se quiser, troque a pimenta-do-reino por pimenta-caiena.
Agora que você já sabe como fazer cebola frita crocante, você também pode experimente as outras versões.
Ingredientes
- 2 cebolas grandes (360 g)
- 1 xícara de farinha de trigo (120 g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 ovo
- 1 e ¼ de xícara de cerveja clara sem espuma (300 ml)
- 900 ml de óleo vegetal pra fritar
- Pimenta-do-reino
Preparo
Descasque as cebolas e corte cada uma delas em rodelas grossas, de mais ou menos 0,5 cm de espessura e separe os anéis (separe os anéis miúdos e centrais pra usar numa outra receita).
Coloque os anéis numa tigela, cubra com água bem gelada (se quiser, acrescente alguns cubos de gelo) e deixe repousar por 1h.
Assim, a cebola ficará bem mais firme e crocante.
Pra a massa, misture numa tigela a farinha, com o sal, a páprica e a pimenta. Junte o ovo e a cerveja, que se estiver sem espuma, melhor (se der, abra a lata na véspera e deixar na geladeira). Me misture com um batedor de arame até obter uma massa cremosa e homogênea.
Uns 15min de servir, escorra e seque os anéis de cebola e descarte a água.
Aqueça o óleo numa frigideira de bordas altas até ficar numa temperatura média.
Mergulhe os anéis de cebola na massa, deixe escorrer o excedente e imediatamente coloque na frigideira.
Banhando com uma escumadeira, frite os anéis até que estejam dourados e crocantes.
Escorra sobre papel absorvente e frite os demais. Sirva em seguida.
Helô muito obrigada por compartilhar essa maravilha. Faz tempo que busco a receita perfeita desse petisco