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Cheesecake de paçoca com cobertura de chocolate

Ana Bacellar cheesecake de paçoca com cobertura de chocolate

Que tal preparar um cheesecake de paçoca com cobertura de chocolate?

Quem gosta da textura aveludada de cheesecake, do amendoim cremoso, ama paçoca e morre por doces com chocolate vai se deliciar com essa receita

Quebrei a cabeça até conseguir uma sobremesa não muito doce, e que não ficasse pesada pela soma das gorduras do queijo e do amendoim no creme e na base, que é pura paçoca.

Fiz os primeiros testes usando a receita da paçoca simples de amendoim, que só leva açúcar e amendoim torrado, sem pele e salgado (isso mesmo, o toque do sal costuma dar emoção a várias sobremesas) e deu certo. Mas como eu queria facilitar a vida ainda mais, resolvi experimentar a receita com paçoca de rolha pronta e também funcionou.

A receita já fala em paçoca pronta, só escolher entre preparar uma receita dobrada da paçoca simples de amendoim (vai sobrar um pouco, mas é só comer de colher) ou esfarelar 400 g de paçoca de rolha direto do pacote. A base crocante é uma mistura de metade da paçoca e manteiga e o creme leva a paçoca restante, o cream cheese e ovo, muito simples e muito bom. Depois de assado, o cheesecake deve repousar por umas 3h pra firmar e, só então, receber a cobertura da ganache de chocolate.

Além de deliciosa, o cheesecake de paçoca com cobertura de chocolate ainda é prática, fica perfeita na geladeira por uns três dias.

Ingredientes

Cheesecake

  • 400 g de paçoca de amendoim
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 300 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 3 ovos

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio-amargo em cubinhos
  • 2/3 de xícara (chá) de creme de leite espesso (160 g)

Preparo

Cheesecake – Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo). Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de uns 22cm com papel manteiga.

Pra base, esfarele metade da paçoca numa tigela média, junte a manteiga e misture até conseguir uma farofa bem úmida, espalhe no fundo da fôrma e pressione para firmar e ficar uniforme e reserve.

Pro creme, esfarele a paçoca restante na mesma tigela, junte o cream cheese e os ovos, misture até obter um creme homogêneo e despeje creme sobre a base.

Asse por uns 35min, até dourar e firmar (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire o cheesecake do forno, deixe amornar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de cobrir e desenformar.

Cobertura – Derreta o chocolate no micro-ondas por uns 2min. Junte o creme de leite e mexa até conseguir um creme liso e brilhante.

Deixe amornar e despeje sobre o cheesecake, deixando escorrer para as laterais.
Guarde por até 3 dias na geladeira.

4 Comentários

  1. 1

    Oi Helô, fizemos hoje essa sua receita para presentear nossas clientes pelo dia da Mulher.
    Realmente Deliciosa!
    Queria te manda uma foto, ficou muito fofa…kkk
    Se tiver curiosidade nosso insta @itinerantesabor

  2. 3
    • 4

      Maria, bom dia!
      Desculpe=nos pela demora na resposta, mas tivemos um problema de energia aqui em casa e que atrapalhou a rede de internet, confusão.
      Não precisa de banho-maria pela firmeza da massa, que também leva paçoca.
      Depois conte pra gente como ficou.

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