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Castanhas e sementes pra petiscar

Crec crec crec… É só o que a gente escuta quando se abre a lata dessas castanhas e sementes temperadinhas, perfeitas pra petiscar, realmente viciantes.

Combinam com cerveja, vinho branco e até com água e sempre fazem sucesso com aqueles que gostam de aperitivos mais naturebas. Quem não fã dessas coisas sempre diz que tudo mais parece comida de passarinho, mas nem ligo.

O preparo é simplérrimo, só misturar tudo, espalhar numa assadeira e forno por uns 20min, o suficiente pros temperos darem aquela grudadinha e perfumarem a casa. A mostarda, o açúcar mascavo e o azeite de oliva envolvem tudo com perfeição.

Tudo acontece muito rápido, já que as sementes e as castanhas já entram torradas e a cebola e o alho são desidratados.

Receitinha boa pra receber, pra levar pra praia ou só pra se ter em casa num pote e comer uns punhadinhos quando bate a fome.

Num pote bem fechado, elas se conservam sequinhas por uma semana.

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de semente de abóbora torrada e salgada (180 g)
  • ½ xícara (chá) de semente de girassol torrada (75 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de castanha-de-cajú torrada (195 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de castanha-do-Brasil torrada (195 g)
  • 1 colher (sopa) de cebola desidratada (15 g)
  • ½ colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de mostarda (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva (60 ml)

Preparo

Aqueça o forno a 160ºC (médio-baixo).

Separe e forre com papel manteiga uma assadeira média.

Numa tigela, misture as sementes e as castanhas, a cebola, o alho, a mostarda, o açúcar e o azeite.

Espalhe tudo na assadeira e leve ao forno por uns 20 min, até secar e começar a dourar.

Retire do forno, espere esfriar e guarde num pote fechado por até uma semana.

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