Quer saber como fazer calda rapidinha de chocolate? Há receitinhas muito fáceis e super “coringas”, assim é a calda rapidinha de chocolate. Não vivo sem ela. Tenho muitas outras receitas, algumas mais chiques e elaboradas, ou que levam chocolate em barra, açúcar de confeiteiro, creme de leite, ou leite condensado, mas eu rodo, rodo e, no dia-a-dia, ela é a minha preferida.
Ela leva leite, que pode ser integral, desnatado e até sem lactose, chocolate em pó, que todo mundo tem em casa, açúcar e manteiga, mas também funciona com margarina 100% vegetal pra quem é intolerante.
Vai no sorvete e no morango, pra acompanhar churros e é super boa pra cobrir bolos.
É uma cobertura mais leve e não uma ganache, mas fica uma delícia e nem sempre é necessário utilizar uma cobertura mais rica e encorpada.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 50 g de manteiga
Preparo
Numa panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.
Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20min antes de usar.
Ameiiiii
Fico super feliz em saber! Beijos!
que deliicia! muito parecida com a que minha tia faz!
Fernanda, boa noite!
A calda rapidinha é deliciosa mesmo e sempre faz sucesso. Sempre foi a calda básica da casa da minha mãe e acho que, também, da de muita gente, como da casa da sua tia. A receita mostra que simplicidade é tudo.
Um abraço, Ana e Helô
Oi Helô, ótima receita de calda!
Obrigada por compartilhar!
Fiquei curiosa em relação ao material da panelinha: é de cerâmica, o fundo é grosso, a calda não grudou?
Estou procurando boas opções para trocar as minhas com revestimento de teflon.
Um beijo e obrigada!
Beatriz, bom dia!
Usei no dia da foto uma panelinha esmaltada, mas dá pra usar qualquer panelinha (digo pequena porque a quantidade de ingredientes é pouca). Uso bastante uma pequena de inox, uma de fundo grosso com teflon que é ótima, só mesmo naquelas muito finas de alumínio é que a calda gruda e lavar é mais chato.
Conte pra gente!
Abraços, Ana e Helô
Helo, sou cearense e a gente tem mania de se achar íntimo de pessoas que nos fazem bem, mesmo sem conhecer de perto. Por isso, eu já digo que amo você por tanta generosidade, afeto e talento em forma de receitas e comidas deliciosas
Nivea, boa tarde!
Que mensagem gostosa e muito obrigada pelo carinho.
Aqui Na Cozinha da Helô tudo é feito com tanto amor e tanto cuidado que quando a gente encontra pessoas como você a vontade de continuar é fortalecida.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Amei a Calda!!!!Fiquei com dúvida se devo manter na geladeira ou não.
Ana Paula, bom dia!
Que gostoso saber que você amou a calda. Ela faz parte da lista de receitas super versáteis, que a gente prepara muito rápido e com ingredientes simples, daqueles que todo mundo tem em casa.
Guarde na geladeira por até 3 dia e, se quiser aquecer, coloque numa panela pequena e, sempre mexendo, deixe em fogo abaixo só até aquecer, sem ferver.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Querida Helo!!!
Qta delícia teu blog! Qto aprendizado! Depois dessa calda e de tantas outras receitas, q já fiz tuas, minha vida nunca mais foi a mesma!!! Mto obrigada! Parabéns pra ti e pra filhota pelas belas fotos!!
Denise, boa noite!
Obrigada pela mensagem tão carinhosa! Muito gostoso saber que você está aproveitando as nossas histórias, fotos, dicas e receitas e que muitas delas já fazem parte da sua cozinha.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô