Há receitinhas muito fáceis e super “coringas”, assim é a calda rapidinha de chocolate. Não vivo sem ela. Tenho muitas outras receitas, algumas mais chiques e elaboradas, ou que levam chocolate em barra, açúcar de confeiteiro, creme de leite, ou leite condensado, mas eu rodo, rodo e, no dia-a-dia, ela é a minha preferida.
Ela leva leite, que pode ser integral, desnatado e até sem lactose, chocolate em pó, que todo mundo tem em casa, açúcar e manteiga, mas também funciona com margarina 100% vegetal pra quem é intolerante.
Vai no sorvete e no morango, pra acompanhar churros e é super boa pra cobrir bolos.
É uma cobertura mais leve e não uma ganache, mas fica uma delícia e nem sempre é necessário utilizar uma cobertura mais rica e encorpada.
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite (120 g)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (60 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (75 g)
- 50 g de manteiga
Preparo
Numa panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.
Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20min antes de usar.
Ameiiiii
Fico super feliz em saber! Beijos!
que deliicia! muito parecida com a que minha tia faz!
Fernanda, boa noite!
A calda rapidinha é deliciosa mesmo e sempre faz sucesso. Sempre foi a calda básica da casa da minha mãe e acho que, também, da de muita gente, como da casa da sua tia. A receita mostra que simplicidade é tudo.
Um abraço, Ana e Helô
Oi Helô, ótima receita de calda!
Obrigada por compartilhar!
Fiquei curiosa em relação ao material da panelinha: é de cerâmica, o fundo é grosso, a calda não grudou?
Estou procurando boas opções para trocar as minhas com revestimento de teflon.
Um beijo e obrigada!
Beatriz, bom dia!
Usei no dia da foto uma panelinha esmaltada, mas dá pra usar qualquer panelinha (digo pequena porque a quantidade de ingredientes é pouca). Uso bastante uma pequena de inox, uma de fundo grosso com teflon que é ótima, só mesmo naquelas muito finas de alumínio é que a calda gruda e lavar é mais chato.
Conte pra gente!
Abraços, Ana e Helô