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Como fazer calda rapidinha de chocolate

como fazer calda rapidinha de chocolate

Quer saber como fazer calda rapidinha de chocolate? Há receitinhas muito fáceis e super “coringas”, assim é a calda rapidinha de chocolate. Não vivo sem ela. Tenho muitas outras receitas, algumas mais chiques e elaboradas, ou que levam chocolate em barra, açúcar de confeiteiro, creme de leite, ou leite condensado, mas eu rodo, rodo e, no dia-a-dia, ela é a minha preferida.

Ela leva leite, que pode ser integral, desnatado e até sem lactose, chocolate em pó, que todo mundo tem em casa, açúcar e manteiga, mas também funciona com margarina 100% vegetal pra quem é intolerante.

Vai no sorvete e no morango, pra acompanhar churros e é super boa pra cobrir bolos.

É uma cobertura mais leve e não uma ganache, mas fica uma delícia e nem sempre é necessário utilizar uma cobertura mais rica e encorpada.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 50 g de manteiga

Preparo

Numa panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.

Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20min antes de usar.

12 Comentários

  1. 1
  2. 3
    • 4

      Fernanda, boa noite!
      A calda rapidinha é deliciosa mesmo e sempre faz sucesso. Sempre foi a calda básica da casa da minha mãe e acho que, também, da de muita gente, como da casa da sua tia. A receita mostra que simplicidade é tudo.
      Um abraço, Ana e Helô

    • 5

      Oi Helô, ótima receita de calda!
      Obrigada por compartilhar!
      Fiquei curiosa em relação ao material da panelinha: é de cerâmica, o fundo é grosso, a calda não grudou?
      Estou procurando boas opções para trocar as minhas com revestimento de teflon.
      Um beijo e obrigada!

      • 6

        Beatriz, bom dia!
        Usei no dia da foto uma panelinha esmaltada, mas dá pra usar qualquer panelinha (digo pequena porque a quantidade de ingredientes é pouca). Uso bastante uma pequena de inox, uma de fundo grosso com teflon que é ótima, só mesmo naquelas muito finas de alumínio é que a calda gruda e lavar é mais chato.
        Conte pra gente!
        Abraços, Ana e Helô

  3. 7

    Helo, sou cearense e a gente tem mania de se achar íntimo de pessoas que nos fazem bem, mesmo sem conhecer de perto. Por isso, eu já digo que amo você por tanta generosidade, afeto e talento em forma de receitas e comidas deliciosas

    • 8

      Nivea, boa tarde!
      Que mensagem gostosa e muito obrigada pelo carinho.
      Aqui Na Cozinha da Helô tudo é feito com tanto amor e tanto cuidado que quando a gente encontra pessoas como você a vontade de continuar é fortalecida.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  4. 9
    • 10

      Ana Paula, bom dia!
      Que gostoso saber que você amou a calda. Ela faz parte da lista de receitas super versáteis, que a gente prepara muito rápido e com ingredientes simples, daqueles que todo mundo tem em casa.
      Guarde na geladeira por até 3 dia e, se quiser aquecer, coloque numa panela pequena e, sempre mexendo, deixe em fogo abaixo só até aquecer, sem ferver.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  5. 11

    Querida Helo!!!
    Qta delícia teu blog! Qto aprendizado! Depois dessa calda e de tantas outras receitas, q já fiz tuas, minha vida nunca mais foi a mesma!!! Mto obrigada! Parabéns pra ti e pra filhota pelas belas fotos!!

    • 12

      Denise, boa noite!
      Obrigada pela mensagem tão carinhosa! Muito gostoso saber que você está aproveitando as nossas histórias, fotos, dicas e receitas e que muitas delas já fazem parte da sua cozinha.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

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