Adicionar à minha lista

Calda de chocolate rapidinha

Há receitinhas muito fáceis e super “coringas”, assim é a calda rapidinha de chocolate. Não vivo sem ela. Tenho muitas outras receitas, algumas mais chiques e elaboradas, ou que levam chocolate em barra, açúcar de confeiteiro, creme de leite, ou leite condensado, mas eu rodo, rodo e, no dia-a-dia, ela é a minha preferida.

Ela leva leite, que pode ser integral, desnatado e até sem lactose, chocolate em pó, que todo mundo tem em casa, açúcar e manteiga, mas também funciona com margarina 100% vegetal pra quem é intolerante.

Vai no sorvete e no morango, pra acompanhar churros e é super boa pra cobrir bolos.
É uma cobertura mais leve e não uma ganache, mas fica uma delícia e nem sempre é necessário utilizar uma cobertura mais rica e encorpada.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 50 g de manteiga

Preparo

Numa panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.

Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20min antes de usar.

2 Comentários

  1. 1

Deixe uma resposta

O seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *