Adicionar à minha lista

Calda de chocolate rapidinha

calda rapidinha de chocolate

Há receitinhas muito fáceis e super “coringas”, assim é a calda rapidinha de chocolate. Não vivo sem ela. Tenho muitas outras receitas, algumas mais chiques e elaboradas, ou que levam chocolate em barra, açúcar de confeiteiro, creme de leite, ou leite condensado, mas eu rodo, rodo e, no dia-a-dia, ela é a minha preferida.

Ela leva leite, que pode ser integral, desnatado e até sem lactose, chocolate em pó, que todo mundo tem em casa, açúcar e manteiga, mas também funciona com margarina 100% vegetal pra quem é intolerante.

Vai no sorvete e no morango, pra acompanhar churros e é super boa pra cobrir bolos.

É uma cobertura mais leve e não uma ganache, mas fica uma delícia e nem sempre é necessário utilizar uma cobertura mais rica e encorpada.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite (120 g)
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (60 g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (75 g)
  • 50 g de manteiga

Preparo

Numa panelinha, aqueça o leite, o chocolate, o açúcar e a manteiga, mexendo até dissolver.

Quando ferver, retire do fogo e deixe amornar por uns 20min antes de usar.

6 Comentários

  1. 1
  2. 3
    • 4

      Fernanda, boa noite!
      A calda rapidinha é deliciosa mesmo e sempre faz sucesso. Sempre foi a calda básica da casa da minha mãe e acho que, também, da de muita gente, como da casa da sua tia. A receita mostra que simplicidade é tudo.
      Um abraço, Ana e Helô

    • 5

      Oi Helô, ótima receita de calda!
      Obrigada por compartilhar!
      Fiquei curiosa em relação ao material da panelinha: é de cerâmica, o fundo é grosso, a calda não grudou?
      Estou procurando boas opções para trocar as minhas com revestimento de teflon.
      Um beijo e obrigada!

      • 6

        Beatriz, bom dia!
        Usei no dia da foto uma panelinha esmaltada, mas dá pra usar qualquer panelinha (digo pequena porque a quantidade de ingredientes é pouca). Uso bastante uma pequena de inox, uma de fundo grosso com teflon que é ótima, só mesmo naquelas muito finas de alumínio é que a calda gruda e lavar é mais chato.
        Conte pra gente!
        Abraços, Ana e Helô

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *