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Broa crocante de padaria

Ana Bacellar

Eu, que adoro tudo o quanto é receita com milho e fubá, não resisto a essas broas crocantes, saborosas e com perfume da erva-doce (e quem não gosta pode simplesmente esquecer da existência dela), que também são conhecidas por “broa Caxambu”.

São as broas mais fáceis e rápidas de preparar, pois não precisam de cozimento da massa, como acontece com as broainhas aerosas de fubá, é só misturar tudo, moldar e assar. Acho que, ao menos nos estados de São Paulo e de Minas Gerais, toda padaria tem uma bandeja cheia delas no balcão.

São douradas, meio baixas e muito boas. Cresci comendo esse tipo de broa, comprava na padaria perto dos quatro cantos, em São Luiz do Paraitinga, sempre que ia à cidade a cavalo com o Ricardo, meu irmão mais novo.

A maior parte das padarias faz em tamanhos grandes, de uns 10 cm de diâmetro, mas fico com as menores, de uns 5 cm, no máximo.

Com um café e uma fatia de queijo, não preciso de mais nada.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • ½ xícara (chá) de fubá (75 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar (50 g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 1 gema pra pincelar
  • Manteiga pra untar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga uma assadeira média.

Numa tigela média, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, a erva-doce e o sal. Junte a manteiga e o ovo e misture até conseguir uma massa macia e que descole das mãos (junte mais um pouquinho de fubá se estiver muito pegajosa).

Divida a massa em 12 partes e molde uma bola com cada uma. Achate e espalhe na assadeira deixando uns 2 cm livres entre elas, que se espalham um pouco. Pincele com a gema.

Asse as broas por uns 15min, até que estejam bem crocantes e douradas. Sirva as broas quentes ou em temperatura ambiente com chá ou café.

4 Comentários

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    • 2

      Oi, Mariane! Hahah que coisa boa!! Aqui em casa broa também faz sucesso! Para o pessoal da sua casa: “Gente, broa é sensacional, que tal provar mais receitas deliciosas também?”. Bjs

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    • 4

      Priscila, bom dia!
      Delícia saber que você gostou e que a receita passou a fazer parte da sua vida.
      Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, dias, receitas e fotos apetitosas.
      Abraços, Ana e Helô

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