Quem gosta de chocolate e de coco vai amar a receita! Eu, que amo chocolate e amo coco, tanto separados, como juntos, não resisto a esse bolo prestígio com cacau e coco fresco. Ele é perfeito a qualquer hora, do café da manhã, ao lanche da tarde e ao piquenique.
Com chocolate em pó comum e coco ralado seco o bolo fica gostoso, mas com coco fresco e cacau em pó a receita ganha outra dimensão. Ele fica com gosto e cor mais intensos pelo cacau e ganha muito em sabor e em textura com o coco fresco, que ser ralado meio grosseiramente, com pedaços irregulares, fica ainda mais sensacional.
A receita é muito fácil e rápida de preparar, pois é daqueles bolos só de misturar, que não pedem a clara em neve, nem de batedeira precisam, já que a massa pode ser batida com um batedor de arame numa tigela comum.
Gosto de regar o bolo já em temperatura ambiente com a calda de chocolate rapidinha, pois acho que com calda ele fica ainda melhor.
Que tal assar um bolo prestígio com cacau e coco fresco para mais tarde?
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de cacau em pó (60 g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (120 g)
- Manteiga pra untar
- Farinha de trigo pra polvilhar
Preparo
Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média pra pudim.
Misture o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande. Junte o óleo, os ovos, o leite de coco e o coco ralado e mexa até conseguir uma massa homogênea.
Coloque a massa na fôrma e asse por uns 40min, até crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).
Deixe esfriar, desenforme, passe pra um prato e deixe esfriar novamente.
Se gostar de bolos com calda (eu adoro!), regue o bolo já em temperatura ambiente com uma receita da calda de chocolate rapidinha.
Boa tarde! Td bem se eu não colocar o óleo? Obrigada!
Oi, Daniela! Nessa receita uma gordura é imprescindível, apenas bolos como pão de ló (como o da receita do rocambole) não precisam de gordura. Se não forem os 120ml de óleo, pode ser 100g de manteiga ou margarina. Espero ter ajudado! Bj
Olá! Só acrescentei mais meia xícara de açúcar e não tinha bicarbonato. Mesmo assim ficou uma delícia: fofinho e molhadinho. Obrigada!
Liliane, boa tarde!
Um pouco mais de doçura não faz mal a ninguém! O bicarbonato deixa o bolo ainda mais macio, mas se sem o bicarbonato ela já ficou fofinho e molhadinho, como você disse, perfeito.
Bom saber que você gostou.
Abraços, Ana e Helô
Oi Helo, tudo bem?
Posso substituir o leite de coco por leite de vaca? E se não adicionar o coco, sem problemas?
Helo♡
Assim que puder, responda minhas dúvidas.
Muito obrigada
Ficou delicioso! Croconte, um espetáculo! Muito obrigada.
Ana, boa noite!
Delicioso saber que a receita deu certinho e você gostou. Como, por aqui, tudo é feito com muito carinho e muita dedicação, receber mensagens como a sua é tudo de bom.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô