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Bolo prestígio com cacau e coco fresco

Quem gosta de bolo de chocolate, de coco e, portanto, de “prestígio”, vai amar a receita! Eu, que amo chocolate e amo coco, tanto separados, como juntos, não resisto a esse bolo. Ele é perfeito a qualquer hora, do café da manhã, ao lanche da tarde e ao piquenique.

Com chocolate em pó comum e coco ralado seco o bolo fica gostoso, mas com coco fresco e cacau em pó a receita ganha outra dimensão. Ele fica com gosto e cor mais intensos pelo cacau e ganha muito em sabor e em textura com o coco fresco, que ser ralado meio grosseiramente, com pedaços irregulares, fica ainda mais sensacional.

A receita é muito fácil e rápida de preparar, pois é daqueles bolos só de misturar, que não pedem a clara em neve, nem de batedeira precisam, já que a massa pode ser batida com um batedor de arame numa tigela comum.

Gosto de regar o bolo já em temperatura ambiente com a calda de chocolate rapidinha, pois acho que com calda ele fica ainda melhor.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de cacau em pó (60 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (150 g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (120 g)
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média pra pudim.

Misture o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o bicarbonato numa tigela grande. Junte o óleo, os ovos, o leite de coco e o coco ralado e mexa até conseguir uma massa homogênea.

Coloque a massa na fôrma e asse por uns 40min, até crescer, firmar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe esfriar, desenforme, passe pra um prato e deixe esfriar novamente.

Se gostar de bolos com calda (eu adoro!), regue o bolo já em temperatura ambiente com uma receita da calda de chocolate rapidinha.

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