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Receita de bolo mármore bom demais

Ana Bacellar Receita de bolo mármore bom demais

Receita de bolo mármore bom demais é a receita de hoje aqui Na Cozinha da Helô. Adoro, adoro e adoro esse bolo ultra saboroso, macio, com gosto de manteiga, baunilha e chocolate, aliás bastante chocolate. Talvez seja o meu preferido. A receita não é grande, preenche uma fôrma pra pudim média ou uma de bolo inglês de no máximo uns 20 cm. Quando quero fazer um bem grande, numa fôrma bem linda e especial, preparo uma receita dupla.

Quando quero fazer um cake au sucre, sem chocolate pra marmorizar, brinco com sabores e perfumes diferentes, acrescentando à massa as raspas de um limão, uma laranja ou de uma mexerica e pincelo o bolo pronto e quente com o suco da fruta escolhida misturado com um pouco de açúcar, só pra conseguir aquela cobertura açucarada e ligeiramente azedinha.

Ainda mais se estou com vontade de comer um bolo de nozes, avelãs, pistaches, uva-passa ou damasco, separo uma xícara da fruta escolhida, ou de um mix, aqueço numa frigideira seca até perfumar, deixe esfriar e junto à massa.

Uma receita em várias versões. Se quiser, cubra o bolo com a cobertura de chocolate rapidinha.

Enfim, espero que você tenha gostado da receita de bolo mármore bom demais!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 200 g de manteiga temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (10 g)
  • ¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó (60 g)
  • ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma média pra bolo inglês ou pudim.

Com a batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo e fofo. Junte a baunilha, a farinha, o fermento e o bicarbonato e bata até conseguir uma massa lisa. Coloque 2/3 da massa na fôrma, misture o cacau e o leite ao 1/3 de massa restante, espalhe sobre a massa branca e, com a lâmina de uma faca, faça uns cortes para misturar ligeiramente as duas massas e conseguir o efeito marmorizado. Asse por uns 45min, até que o bolo esteja bem crescido, dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Se quiser, regue com cobertura de chocolate rapidinha.

7 Comentários

  1. 1
  2. 2
    • 3

      Amanda, boa tarde!
      Obrigada pelo carinho. Que gostoso saber que a receita já passou a fazer parte da sua cozinha.
      Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
      Abraços, Ana e Helô

  3. 4

    Olha, depois que li a matéria na Folha de São Paulo sobre o site e o restaurante, tenho feito uma receita por semana, as vezes duas, excelente. Você é daquelas pessoas que parece que a gente já conhece e confia!

    • 5

      Boa noite!
      Que mensagem gostosa de receber, obrigada pelo carinho.
      Bom demais saber que você está aproveitando as nossas histórias, dicas, fotos e receitas apetitosas.
      Conte sempre com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

  4. 6

    Helô! Sou boleira e, claro, sou super sua fã, seguidora, admiradora e faço todas as suas receitas! Muito obrigada por partilhar seu conhecimento!
    Gostaria de saber quanto colocar de óleo, ao invés de manteiga, se é possível. Sempre prefiro usar óleo. Obrigada, sempre!

    • 7

      Roberta, boa tarde!
      Que mensagem deliciosa, alegrou o dia. Muito bom saber que você tem aproveitados nossas histórias, fotos, dicas e receitas apetitosas.
      Quanto à receita do bolo: a gente também gosta bastante de bolos preparados com óleo, pois eles ficam muito fofos, são fáceis de preparar e o custo é bom, mas essa receita não funciona com óleo. A base dela é a massa amanteigada, pois é a manteiga batida com açúcar, depois ovo, depois farinha com um pouco de fermento, que dá estrutura ao bolo. Se você quiser preparar um bolo mármore rápido e com óleo, veja a receita do nosso bolo rápido de iogurte e limão, deixe o limão de lado e coloque na massa 2 colheres (chá) de baunilha. Coloque metade dessa massa branca numa fôrma de buraco no centro ou pra bolo inglês e reserve. Junte 1/4 de xícara de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de leite ao restante da massa, misture e despeje essa massa com chocolate sobre a massa branca. O bolo ficará bem fofo, macio e nadinha de manteiga, só óleo.
      Conte depois como ficou e continue aqui com a gente.
      Abraços, Ana e Helô

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