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Bolo delicioso de chocolate e café

Feito com:
Ana Bacellar

Bolo, chocolate e café, três coisas que eu adoro, e juntas. Não é possível resistir… Pra completar, a receita ainda é simples demais, uma massa de liquidificiador que vai pra fôrma com os pedaços de chocolate.

Acho que, com cacau em pó e chocolate meio amargo o bolo fica melhor, mas com chocolate em pó comum e chocolate ao leite a receita também fica saborosa. O café precisa ser forte, não tem jeito, e deve estar quente pra deixar o bolo mais macio.

É um bom bolo pra variar no café-da-manhã e no lanche, mas também fica perfeito como sobremesa, só servir com a calda de chocolate rapidinha e sorvete de baunilha ou de leite.

Ingredientes

  • 1 e ¼ de xícara (chá) de leite (300 ml)
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ¾ de xícara (chá) de cacau em pó (120 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • ½ xícara (chá) de café expresso bem quente (120 ml)
  • 200 g de chocolate meio amargo quebrado em pedaços médios
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180º (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média para pudim

Coloque o leite, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o café no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Despeje metade da massa na fôrma, espalhe por cima metade dos pedaços de chocolate, cubra com a massa restante e o chocolate.

Asse o bolo por uns 40min, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).

Retire do forno e coloque o bolo sobre uma grelha para amornar por uns 30min antes de servir.

8 Comentários

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      Oi, Luiza! Fiquei triste em saber que o bolo não deu certo, deve ter tido algum problema, porque a receita sempre funciona. Se tudo foi medido certinho, o que causam bolos solados são: 1. abrir a porta do forno antes de 30 minutos (o ar frio desestabiliza); 2. levar o bolo ao forno ainda não aquecido; 3. problema com fermento (fermento velho ou úmido, que geralmente acontece se a tampa do pote não fica bem fechada e o tempo estiver chuvoso). Espero ter ajudado, e não desista! Beijos!

  4. 5

    O melhor bolo que já fiz até hoje!! Mas como tinha só 1/2 xícara de açúcar branco, coloquei só mais meia de mascavo. Ficou perfeito porque não gosto de bolo muito doce. Extremamente fofo e suculento! Muito obrigada!

  5. 7

    Oiii Boa Tarde Achei exelente sendo como faço pra Colocar o Café expresso já quê não tenho Máquina de Café e nem Cafeteira ?? Como eu colocaria o Café Normal??

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