Adicionar à minha lista

Bolo de nozes e iogurte

Ana Bacellar

Precisa preparar um bolo pra ficar pronto em 1h, que seja fácil de fazer e, ainda por cima, com poucos ingredientes? Essa é a receita.

O liquidificador resolve tudo, começo batendo as nozes com o açúcar pra triturar, depois junto os ingredientes restantes, bato até conseguir uma massa homogênea, mas ainda com uns pedacinhos, despejo na fôrma preparada, asso e, em no máximo 45min, tenho um bolo saindo do forno. Eu como quente mesmo.

E ainda tem cara de chique, afinal de contas, nozes são nozes e sempre fazem bonito. O que mais a gente pode querer de um bolo? Fácil, delicioso e impressiona.

Com calda de chocolate rapidinha, creme de leite batido em chantilly ou espesso ou com um iogurte cremoso o bolo fica ainda melhor.

Também fica lindo embrulhado numa folha de papel celofane e um laço, só escolher quem vai ganhar.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de nozes em pedaços (300 g, ou 1 xícara já moída)
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural (normalmente 1 e ¼ de copinho de 220 g
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo vegetal (160 ml
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas de ½ limão
  • Manteiga pra untar
  • Farinha pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180º (médio-alto).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma grande pra bolo inglês.

Coloque o açúcar e as nozes no liquidificador e bata até triturar. Junte o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, a farinha e o fermento no liquidificador e bata até obter uma massa lisa. Misture as raspas de limão com uma espátula e despeje a massa na fôrma.

Leve ao forno e asse o bolo por uns 35min, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).

Sirva com chá ou café.

2 Comentários

  1. 1

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *