Adicionar à minha lista

Bolo de milho bem amarelinho e de liquidificador

Ana Bacellar

Quer encantar? Prepare esse bolo diferente, que leva milho verde e farinha de milho, além de leite de coco e coco ralado. Fica com muito gosto de milho e coco, é ultra macio e perfumado.

A receita nasceu das minhas experiências com farinha de milho, pois queria porque queria fazer um bolo com muito gosto de milho a partir de farinha de milho bijú, que já é torrada, e não com fubá.

Pra deixar o bolo mais macio e saboroso, resolvi usar também milho verde fresco, mas que nesse caso também pode ser em conserva ou congelado, batido no liquidificador até virar um purê. O coco deixa o bolo ainda melhor, mas quem não gosta (ou não tem na despensa e quer mesmo comer o bolo), pode substituir o leite de coco por comum e eliminar o coco ralado.

Simples até, mas mega bom!

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de milho verde fresco, ou em conserva bem escorrido ou congelado (uns 300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho biju bem esfarelada (90g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (225 g)
  • 1 xícara (chá) de leite de coco (240 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo vegetal (180 ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado, fresco de preferência (60 g)
  • Manteiga pra untar
  • Açúcar pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 160º (médio). Unte com manteiga e polvilhe com açúcar uma fôrma media pra pudim.

No liquidificador, bata o milho, a farinha, o açúcar, o leite de coco, o leite, o óleo, o fermento, o sal e os ovos até obter uma massa lisa. Junte o coco ralado e transfira para a fôrma. Asse o bolo por uns 45min, até que esteja crescido, firme e dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno, deixe esfriar, desenforme sobre um prato raso e sirva.

6 Comentários

  1. 1
  2. 3
  3. 5

    Olá Helô querida.
    Caso não tenha essa farinha de fácil acesso, qual a melhor farinha pra substituir?
    A milharina serve ou não terá um sabor gostoso?

    • 6

      Marcinha, boa tarde! Acredito que funcione, pois milharina teoricamente é puro milho, mas eu não testei. A farinha de milho bijú é aquela super básica, flocada. Depois me conte! Abraço, Helô

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *