Adicionar à minha lista

Bolo de maçãs

Ana Bacellar

Como eu gosto de tudo o quanto é receita com maçãs, eu posso dizer que realmente adoro esse bolo. Com um café ou com um chá, ele fica o máximo.

Além de delicioso, o bolo também é prático. A tarefa mais trabalhosa, e que é muito simples, é ralar as maçãs com casca e tudo, ficando de fora só os cabinhos e os miolos com as sementes. De resto, basta misturar os ingredientes e preparar a forma enquanto o forno aquece.

A massa, preparada com óleo, fica bem leve e ainda é perfeita pra quem é intolerante à lactose. A canela e o gengibre dão perfume e sabores deliciosos ao bolo e a polvilhada final de açúcar com canela na hora de servir é a cereja do bolo.

A receita também é ótima pra dar fim naquelas maçãs que sobram na geladeira e vão ficando meio murchas, embora ainda saborosas. Quanto ao tipo de maçã, acho que as mais ácidas deixam o bolo mais gostoso.

Se quiser servir o bolo como sobremesa, basta acrescentar uma colherada de creme de leite batido em chantilly ou de creme de leite espesso ou de iogurte cremoso ou uma bola de sorvete de baunilha de verdade.

Ingredientes

  • Suco de 1 limão
  • 3 maçãs grandes com casca, sem o miolo e sementes (fuji é perfeita)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (240 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • Óleo pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar
  • Açúcar e canela pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto).

Unte com óleo e polvilhe com farinha uma fôrma grande pra pudim.

Coloque o suco do limão numa tigela grande e sobre ele rale a maçã no ralador grosso.

Junte os ovos, o açúcar, o óleo e misture. Acrescente a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato, o sal e mexa até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa na fôrma e asse por uns 45min, até que o bolo esteja crescido, firme e bem dourado (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Deixe o bolo amornar por uns 15min, desenforme sobre um prato raso e polvilhe com açúcar e canela na hora de servir.

4 Comentários

  1. 1
  2. 3

Deixe uma resposta

O seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *