Adicionar à minha lista

Bolo de iogurte e limão

Precisa preparar um bolo pra ficar pronto em uma hora e que seja fácil de fazer e, ainda por cima, com poucos ingredientes? Essa receita resolve tudo isso. Basta misturar tudo numa tigela ou bater tudo no liquidificador, quer dizer, um bolo só de misturar.

Gosto da massa com iogurte, que dá leveza, sabor e intensifica o sabor do limão na receita.

Faço esse bolo quase que uma vez por semana, com raspas de limão na massa e aquela caldinha de limão com açúcar pincelada no bolo ainda quente quando quero um bolo de limão, ou troco o limão por ½ colher de chá de canela e 1 colher de sopa de baunilha na massa e polvilho o bolo pronto com açúcar e canela pra agradar a minha filha mais nova.

Dá pra usar o limão que quiser e tiver em casa, pode ser tahiti, galego, cravo (ou rosado, caipira ou capeta) ou siciliano. O bolo fica bom com qualquer um deles.

A receita rende um bolo médio e que, com certeza, acabará em pouco tempo. Se, na sua casa, a quantidade for grande, congele metade do bolo por até um mês, fica perfeito.

https://youtube.com/watch?v=PV5LqLohJM

Ingredientes

Bolo

  • ¾ de xícara (chá) de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (1 limão)
  • Manteiga pra untar
  • Farinha pra polvilhar

Calda

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)

Preparo

Aqueça o forno a 180º (médio-alto).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média.

Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.

Misture as raspas de limão com uma espátula e despeje a massa na assadeira.

Leve ao forno e asse o bolo por uns 35 a 40min, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).

Enquanto isso, misture os ingredientes da calda numa tigelinha apenas até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo, reserve.

Pincele o bolo bem quente, saindo do forno com a calda, que cristalizará na hora e formará uma cobertura quebradiça.

Espere amornar e sirva em fatias ou quadrados com um cafezinho

Deixe uma resposta

O seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *