Adicionar à minha lista

Bolo de iogurte e limão

Precisa preparar um bolo pra ficar pronto em uma hora e que seja fácil de fazer e, ainda por cima, com poucos ingredientes? Essa receita resolve tudo isso. Basta colocar tudo no liquidificador e bzbzbz… Ou misturar tudo de uma vez numa tigela com um batedor de arame.

Gosto da massa com iogurte, que dá leveza, sabor e intensifica o sabor do limão na receita.
Faço esse bolo quase que uma vez por semana, com raspas de limão na massa e aquela caldinha de limão com açúcar pincelada no bolo ainda quente quando quero um bolo de limão, ou troco o limão por ½ colher de chá de canela e 1 colher de sopa de baunilha na massa e polvilho o bolo pronto com açúcar e canela pra agradar a minha filha mais nova.

Dá pra usar o limão que quiser e tiver em casa, pode ser tahiti, galego, cravo (ou rosado, caipira ou capeta) ou siciliano. O bolo fica bom com qualquer um deles.

A receita rende um bolo médio e que, com certeza, acabará em pouco tempo. Se, na sua casa, a quantidade for grande, congele metade do bolo por até um mês, fica perfeito.

Ingredientes

Bolo

  • ¾ de xícara (chá) de iogurte natural (normalmente 1 copinho de 170 g)
  • ¾ de xícara (chá) de óleo vegetal (180 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (1 limão)
  • Manteiga pra untar
  • Farinha pra polvilhar

Calda

  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão (60 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (40 g)

Preparo

Aqueça o forno a 180º (médio-alto).

Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 assadeira média.

Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento no liquidificador e bata até obter uma massa lisa.

Misture as raspas de limão com uma espátula e despeje a massa na assadeira.

Leve ao forno e asse o bolo por uns 35 a 40min, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais e firme (enfiando um palito no centro, ele deve sair limpo).

Enquanto isso, misture os ingredientes da calda numa tigelinha apenas até conseguir um creme esbranquiçado e homogêneo, reserve.

Pincele o bolo bem quente, saindo do forno com a calda, que cristalizará na hora e formará uma cobertura quebradiça.

Espere amornar e sirva em fatias ou quadrados com um cafezinho

Deixe uma resposta

O seu email não será publicado. Campos obrigatórios estão marcados com *