Adicionar à minha lista

Bolo de cenoura pra todo dia

Ana Bacellar

Casa que é casa tem bolo de cenoura de vez em quando. A cor é linda, o gosto é suave, a textura é fofa e até as crianças que insistem em dizer que “detestam” a pobre coitada da cenoura adoram o bolo.

Preparar é quase brincadeira: untar a forma, bater tudo no liquidificador e assar.

Simplesmente bolo ele já é bom, mas com uma cobertura de chocolate fica ainda melhor. No dia a dia, uso uma receita da cobertura de chocolate rapidinha, que eu adoro.

Como o bolo é leve, já usei até pra rechear com brigadeiro mole e ficou delicioso.

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes (300 g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.

Bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter um líquido liso e transfira para uma tigela. Misture o fermento e a farinha.

Coloque na forma e asse por uns 40min, até o bolo firmar, crescer, dourar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar, desenforme e, se quiser, regue com calda de chocolate.

4 Comentários

  1. 1
  2. 3

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *