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Bolo de cenoura pra todo dia

Ana Bacellar bolo-de-cenoura

Casa que é casa tem bolo de cenoura de vez em quando. A cor é linda, o gosto é suave, a textura é fofa e até as crianças que insistem em dizer que “detestam” a pobre coitada da cenoura adoram o bolo.

Preparar é quase brincadeira: untar a forma, bater tudo no liquidificador e assar.

Simplesmente bolo ele já é bom, mas com uma cobertura de chocolate fica ainda melhor. No dia a dia, uso uma receita da cobertura de chocolate rapidinha, que eu adoro.

Como o bolo é leve, já usei até pra rechear com brigadeiro mole e ficou delicioso.

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes (300 g)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.

Bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até obter um líquido liso e transfira para uma tigela. Misture o fermento e a farinha.

Coloque na forma e asse por uns 40min, até o bolo firmar, crescer, dourar e soltar das laterais (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar, desenforme e, se quiser, regue com calda de chocolate.

13 Comentários

  1. 1
  2. 3
  3. 5

    Sou filha do seu primo Antonio Carlos, aqui de Jundiaí…vou tentar fazer e te conto, pois adoro cozinhar, mas bolo de cenoura não consigo acertar, acredita? Bjos

  4. 8
    • 9

      Christiane, boa tarde!
      Busque pela Calda de chocolate rapidinha no site. Clique no link que está no texto da introdução da receita ou busque clicando na lupa e escrevendo o nome da receita.
      Se você gosta de muita calda, melhor fazer a receita dobrada!
      Abraços, Ana e Helô

  5. 10

    Helô!!! Vou testar essa sua receita de bolo de cenoura, mas embora todo mundo diga que bolo de cenoura é ridículo de fazer, não tenho vergonha de falar que os meus todos ficam batumados. Eles não ficam aqueles bolos fofos, gostosos de comer. E olha que eu misturo com fouet, devagar, tomando todo cuidado. Qual o segredo???

    • 11

      Ronaldo, boa tarde!
      A gente não pode ter vergonha de dizer que não sabe.
      Tente fazer como está na receita e com as dicas que estão na introdução.
      Acho que dará certo. O desequilíbrio de quantidades de ovo, cenoura e farinha muitas vezes causa problemas. EU bato tudo no liquidificar e direto pra fôrma.
      Depois conte como ficou.
      Abraços, Ana e Helô

  6. 12

    Oi Helo,
    Eu fazia todo tipo de bolo e o de cenoura nunca dava certo, até que uma amiga me passou sua receita, depois que fiz uma vez agora faço sempre, deu super certo. Já fiz até no aniversário do marido recheado e com cobertura de ganache. É perfeito, um dos meus bolos favoritos. Sou super seguidora do seu blog e amo as receitas. Obrigada!

    • 13

      Priscila, boa tarde!
      Que delícia de mensagem! Nada como saber que a receita funcionou e que o bolo passou a fazer parte da sua vida.
      Obrigada pelo carinho e conte sempre com a “cozinha da Helô”.
      Abraços, Ana e Helô

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