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Bolo de amêndoa com perfume de limão

Um bolo saboroso, perfumado, úmido e com toda a riqueza das amêndoas. Eu, que adoro bolos e adoro amêndoas, amo essa receita e preparo sempre que quero um bolo bem especial.

Com um simples cafezinho, ou uma xícara de chá, o bolo não precisa de mais nada, mas quando sirvo como sobremesa eu sempre penso em algo pra acompanhar, como baba de moça, calda rapidinha de chocolate ou sorvete de baunilha de verdade.

Se quiser, troque a farinha de amêndoa por castanhas do Brasil ou de caju moídas ou pistache moído, os bolos preparados com qualquer uma dessas possibilidades ficam incríveis.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de amêndoa (360 g)
  • 1 xícaras (chá) de açúcar (150 g)
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 4 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Manteiga pra untar
  • Farinha para polvilhar

Preparo

Preparo – Aqueça o forno a 180º (médio-alto).

Unte com manteiga e polvilhe com fôrma média para pudim.

Massa – Numa tigela, misture a farinha de amêndoa, o açúcar, a manteiga, os ovos, a farinha, o fermento e o limão até obter uma massa lisa.

Acrescente as raspas de limão e despeje a massa na fôrma.

Assar – Asse o bolo por uns 45min, até que esteja dourado, crescido, se soltando das laterais (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo).

Aguarde 15min, desenforme e sirva.

2 Comentários

  1. 1

    Maravilha ! Sou fã de amêndoas e amo marzipã. Mais uma vez Helô nos presenteia com uma receita sofisticada nos ingredientes e bem simples de preparar. Minha próxima sobremesa, obrigada!

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