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Bolinho de arroz

Ana Bacellar

Arroz é tão fácil e rápido de fazer e fica tão mais gostoso fresquinho saindo da panela, que não há motivo pra comer arroz da véspera. Em casa, só preparo a quantidade suficiente pra uma refeição, mas sempre sobra um pouco. Coloco as sobras numa tigela e quando junto umas 2 xícaras de chá de arroz pronto, eu faço bolinho.

Eu simplesmente adoro bolinho de arroz!!! Ainda bem pequena eu aprendi com a minha avó Betty a moldar os bolinhos usando 2 colheres de sopa: ela pegava 1 porção de massa com uma colher; passava a massa pra outra colher, raspando bem a borda de uma colher na outra pra formar 1 canto; então passava de volta pra primeira colher para formar o segundo canto; e depois passava de novo pra outra colher pra formar o terceiro canto, ficando o bolinho com 3 cantos bem marcados; aí, deixava cair na frigideira com o óleo quente para fritar, esperava dourar bem, escorria e servia.

O queijo ralado, que pode ser meia cura ou parmesão, dá um ligeiro puxa-puxa ao bolinho e as ervas dão o verde que deixa tudo mais bonito e apetitoso. Também aproveito sobras de arroz integral, arroz vermelho e arroz preto pra bolinhos e ficam ótimos.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de leite (60 ml)
  • 1 ovo
  • 15 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido (370 g)
  • ½ colher (sopa) de farinha de trigo (7,5 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadinhas (2 ramos)
  • 900 ml de óleo vegetal pra fritar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Molho de pimenta pra acompanhar

Preparo

Coloque o leite, o ovo, a manteiga, o arroz, a farinha, o queijo, sal e pimenta no liquidificador e bata até obter uma pasta não muito lisa. Passe para uma tigela e junte a salsinha e a cebolinha.

Pouco antes de servir, aqueça o óleo numa frigideira grande. Se quiser fazer bolinhos simples, pegue porções de massa com a ajuda de 1 colher (sopa) e deixe cair no óleo, mas se quiser deixar os bolinhos mais requintados pegue uma porção de massa com 1 colher (sopa), transfira essa massa pra uma segunda colher apertando pra marcar um canto, passe de uma pra outra colher mais duas vezes pra conseguir três cantos e coloque na frigideira.

Frite os bolinhos até que estejam dourados e escorra sobre papel absorvente.

Sirva em seguida, se quiser com molhinho de pimenta.

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