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Biscoitos de coco

Biscoitos de coco - Por Ana Bacellar Biscoito de coco

Preparar biscoitos de coco é tarefa simples, difícil é conseguir comer só uma meia dúzia. Com um cafezinho, é tudo de bom, e mais um pouco.

O polvilho dá ao biscoito uma textura incrível, crocante na hora da mordida, mas ele se desmancha em seguida e ficam os pedacinhos de coco.

Misturar a massa é rápido, moldar é um pouco mais demorado, mas nada de grave. A receita rende bastante, mas não compensa diminuir, tanto porque não gosto de receitas que pedem “meio ovo”, quanto pelo fato de que são irresistíveis.

Num pote bem fechado os biscoitos de coco duram 1 semana e também são um super presente.

Ingredientes

  • 1 e ⅔ xícara (chá) de açúcar (250 g)
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 4 xícaras de polvilho doce (aproximadamente 560 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado fino (90 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

Pra facilitar a vida, numa tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e o leite de coco e bata com a batedeira até obter um creme homogêneo. Aos poucos, vá juntando o polvilho, o coco ralado e batendo até conseguir uma massa lisa e que se descole da tigela.

Pegue porções bem pequenas de massa (uma bolinha de no máximo 1 cm de diâmetro), enrole um cordão e una as pontas pra formar uma argolinha. Embora as argolinhas fiquem mais sequinha e gostosas na boca, se não tiver tempo ou se bater um pouco de preguiça, abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com polvilho doce até ficar fininha e corte biscoitos com um cortador pequeno.

Distribua os biscoitos em 2 assadeiras grandes untadas com manteiga (eles podem ficar próximos, pois não crescem muito), leve as assadeiras à geladeira por 15min, enquanto o forno é aquecido a 180°C (médio-alto).

Asse os biscoitos por uns 15min, até que estejam firmes e apenas começando a dourar nas bordas.

Deixe esfriar e guarde num pote fechado por até 1 semana.

2 Comentários

  1. 1
    • 2

      Jairo, boa tarde!
      Desculpe-nos pela demora em responder. Acreditamos que ainda não é o momento de envolver um outro site com receitas na página. Temos focado principalmente em ingredientes. De todo modo, agradecemos pelo seu interesse.
      Abraços, Ana e Helô

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