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Biscoitinhos de coco

Ana Bacellar

Preparar o biscoitinho de coco é simples, difícil é conseguir comer só uma meia dúzia. Com um cafezinho, é tudo de bom, e mais um pouco. O polvilho dá ao biscoito uma textura incrível, crocante na hora da mordida, mas ele se desmancha em seguida e ficam os pedacinhos de coco.

Misturar a massa é rápido, moldar é um pouco mais demorado, mas nada de grave. A receita rende bastante, mas não compensa diminuir, tanto porque não gosto de receitas que pedem “meio ovo”, quanto pelo fato de que são irresistíveis. Num pote bem fechado eles duram 1 semana e também são um super presente.

Ingredientes

  • 1 e ⅔ xícara (chá) de açúcar (250 g)
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de leite de coco (120 ml)
  • 4 xícaras de polvilho doce (aproximadamente 560 g)
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado fino (90 g)
  • Manteiga pra untar

Preparo

Pra facilitar a vida, numa tigela grande, coloque o açúcar, a manteiga, o ovo e o leite de coco e bata com a batedeira até obter um creme homogêneo. Aos poucos, vá juntando o polvilho, o coco ralado e batendo até conseguir uma massa lisa e que se descole da tigela.

Pegue porções bem pequenas de massa (uma bolinha de no máximo 1 cm de diâmetro), enrole um cordão e una as pontas pra formar uma argolinha. Embora as argolinhas fiquem mais sequinha e gostosas na boca, se não tiver tempo ou se bater um pouco de preguiça, abra a massa com um rolo numa superfície polvilhada com polvilho doce até ficar fininha e corte biscoitos com um cortador pequeno.

Distribua os biscoitos em 2 assadeiras grandes untadas com manteiga (eles podem ficar próximos, pois não crescem muito), leve as assadeiras à geladeira por 15min, enquanto o forno é aquecido a 180°C (médio-alto).

Asse os biscoitos por uns 15min, até que estejam firmes e apenas começando a dourar nas bordas.

Deixe esfriar e guarde num pote fechado por até 1 semana.

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