Um arroz de camarão sempre agrada e vale tanto como prato principal, só com uma salada de folhas ao lado, ou acompanhamento de um peixe grelhado, frito ou assado. E ainda é uma ótima saída pra usar sobras de arroz branco, que quase toda geladeira tem.
Como, na verdade, o que faz a receita é o camarão, eu sempre penso assim: se quero o arroz com camarão como prato principal, uso camarões maiores, que fazem a diferença e quando a ideia é preparar um acompanhamento, fico com os miúdos. Tem gente que só mistura camarão aferventado ao arroz pronto e diz que é “arroz com camarão”, mas, sinceramente, a preparação deixa muito a desejar.
Como eu gosto mesmo é do arroz com o sabor do camarão pra valer e o camarão preparado na frigideira com cebola, alho no azeite e na manteiga fica demais de bom, eu sempre faço esse refogado básico, junto o camarão, espero mudar de cor e de textura, transfiro o camarão pra um prato pra que ele não cozinhe demais e fique borrachento, então aqueço o arroz pronto nessa frigideira e, no final, misturo os camarões e a salsinha. Delícia e super verão.
Ingredientes
- 25 g de manteiga
- 1 cebola média picadinha (150 g)
- 1 dente de alho picadinho
- 500 g de camarão médio limpo e sem casca
- 3 xícaras (chá) de arroz branco pronto (450 g)
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada (3 ramos)
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo
Numa panela média, aqueça a manteiga e um fio azeite, junte a cebola e quando começar a dourar acrescente o alho.
Assim que perfumar, adicione o camarão e mantenha no fogo por uns 3min, até que fique firme e opaco de todos os lados, mas só com um leve dourado, salpique com sal e, transfira pra um prato, reserve.
Aqueça o arroz na mesma panela, mexendo com delicadeza pra não desmanchar os grãos.
Quando o arroz estiver quente, volte com o camarão pra panela, misture a salsinha, então passe pra uma tigela e sirva.
OTIMA RECEITA ESTOU CONSEGUINDO FAZER GRAÇAS SEU ARTIGO PARABENS MUITO OBRIGADA
Mto gostoso vou repetir
Oi, Jane! Eu adoro essa receita e repito sempre que posso! Beijos
vale ferver a agua com a casca do camarão, cuar e depois usar para fazer o arroz?
Oi, Claudio! Claro que pode preparar um caldo com as cascas e com ele fazer o arroz, a receita ficará ainda melhor! Na verdade, a sugestão do arroz branco pronto era pra utilizar sobras de arroz branco pronto que normalmente sempre se tem na geladeira. Bjs