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Amêndoas rapidíssimas

Ana Bacellar

Quando preciso preparar um petisco em no máximo 15min, é pra essa receita que eu corro.

Difícil ser mais rápido e simples de preparar e o sucesso é garantido.

Já misturei pistaches já torrados e salgados, que apenas voltam a ser mais crocantes e pegam o sabor do azeite e das ervas e, também, usei castanhas-do-Brasil (ou Pará).

Como elas não vão ao forno e não secam demais, normalmente perdem um tanto do crocante se não forem consumidas logo, não é uma receita pra com mais de 24h de antecedência.

Com antecedência, espalho todas elas numa assadeira, rego com azeite e levo ao forno a 180ºC (médio-alto), aí elas secam bem.

Ingredientes

  • 25 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de amêndoas inteiras, cruas e com pele (400 g)
  • 2 colheres (chá) de folhinhas de tomilho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Preparo

Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira grande, junte as amêndoas e sempre mexendo, mantenha em fogo médio por uns 10min, até as peles começarem a rachar e a dourar e o aroma invadir a cozinha.

Polvilhe com sal e pimenta, junte o tomilho e mantenha no fogo até perfumar.

Deixe amornar por 5min, coloque numa tigelinha e sirva ou espere esfriar e guarde num pote fechado por até 24h.

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