Site no qual a chef e dona do restaurante Lá da Venda, Heloísa Bacellar, compartilha dicas, experiências e boas histórias para aqueles que adoram se aventurar na cozinha.
Olá Helô, meu nome é Cleu e eu assisti ao seu curso na Eduk, só que no primeiro dia cheguei em cima da hora em casa e perdi a receita da massa dos bolos de liquidificador com frutas(cambuci, goiaba,etc).Como posso obter a receita dessa massa? Conto com sua atenção. Grata, um abraço, Cleu
Oi Helo te conheci pela eduk fiquei apaixonada mas fui tentar reproduzir sua receita confesso que deu ruim. O bolo de fuba solou , que tristeza tava com um gosto otimo tinha tudo pra dar certo.Acho que foi a temperatura do meu forno por que ele não é bom. Mas eu não vou desistir vou tentar de novo vc bem que podia dar umas dicas pro bolo não solar, eu confesso que não tenho muita habilidade foi a primeira vez que tentei fazer.
Oi, Patricia! Fico super feliz em saber que acompanhou o meu curso na Eduk! Que pena que não deu certo! Normalmente, quando isso acontece foi o uso de fermento velho, ou temperatura baixa demais (180 graus é o ideal), ou ter batido demais a massa principalmente depois de ter juntado as claras ou ficar abrindo o forno antes de meia hora. Mas não desista e tente de novo, tenho certeza que você vai conseguir! Bjs
Conheci esse bolo através de uma amiga que me passou o link. Foi amor à primeira vista! Hoje faço e vendo muito dele e outros que aprendi no curso da Eduk. Obrigado por dividir seus conhecimentos, histórias e amor com a gente. Sou seu fã de coração! Beijos.
Que coisa mais linda essas receitas, estou encantada com seu perfil que cozinha maravilhosa que dá vontade de ir parabéns pelo trabalho irei fazer a receita✨
Maria, boa noite! Que delícia ler um comentário como o seu, dá ânimo pra continuar nessa vida de estudar, cozinhar sem parar, fazer as produções e fotos lindas com a minha filha querida – a ana bacellar – e escrever muito. Conte sempre pra gente!
Abraços, Helô e Ana
Prezada Helô, Este é o MELHOR bolo de fubá que já fiz. Sempre me frustrava um pouco o fato dos meus bolos de fubá sempre ficarem secos, arenosos, difíceis de digerir na boca. Este é muito molhadinho, parece um bolo de milho ralado. Obrigada. E aproveito para perguntar, você sabe a receita do bolo cremoso de milho? Minha irmã tem uma amiga que sempre fazia mas nunca lhe deu a receita. Sabe como é? Será que leva requeijão, meio queijadinha? Não tenho idéia, nunca comi. Obrigada mais uma vez. Abraços.
Beatriz, boa noite! Esse bolo é tudo de bom, pois é úmido e delicado, e nada arenoso e seco, como você disse bem. Cresci comendo esse bolo , que a minha avó preparava sempre.
Quanto ao bolo de milho, acho que você pode experimentar a receita do Bolo de milho da fazenda, que é úmido e cremoso.
Colocando um pouco de coco ele já fica com o lece sabor de queijadina. Depois conte como ficouAbraços, Helô e Ana
Beatriz, bom dia!
Delícia saber que o bolo de milho já faz parte da sua vida. Provavelmente, isso também acontecerá com o de fubá.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Olá sou recém seguidor. Estou achando muito interessante pela sua raiz de interior. Gostaria de saber se posso congelar a massa do bolo de fubá. Marcus Marinho
Marcus, boa tarde!
Que delícia saber que você está aproveitando o “Na Cozinha da Helô”. Tudo é feito com muita dedicação e envolvimento e mensagens como a sua são muito bem vindas.
A gente nunca experimentou congelar a massa crua, esse teste não foi feito. Como o bolo pronto congela muito bem, talvez seja melhor assar o bolo numa fôrma grande e congela partes ou assar em 2 fôrmas menores.
Qualquer coisa, só entrar em contato.
Abraço, Ana e Helô
Ludmila, boa tarde!
A gente fica demais com uma mensagem tão deliciosa como a sua. Aqui Na Cozinha da Helô tudo é feito com muito amor e carinho.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Maria do Carmo, boa tarde!
Alergias são sempre difíceis e todo cuidado é pouco. Infelizmente, a maioria das marcas de margarina tem um pouco de laticínios, só algumas poucas são pura gordura vegetal.
Pode sim usar apenas óleo: 1/2 xícara (chá) será o bastante.
Conte depois como ficou e pergunte quando quiser!
Abraços, Ana e Helô
Carminha, que bom que você está gostando do jeito Na Cozinha da Helô de ser. Dedicação, carinho e contato com leitor ou seguidor dão fundamentais. Siga contando pra gente e passando as suas dúvidas e sugestões. abraços, Ana e Helô
Oi Helo! Uma dúvida: nao encontrei o tamanho da forma que vc usa (a básica, redonda com furo). Estou querendo testar a receita na forma de bolo retangular alta, tipo bolo inglês, mas precisava saber a medida da redonda pra fazer as contas e adaptar ao tamanho retangular alto. Obrigada!
Helena, Boma dia!
Se for de pudim, com buraco no meio, ela deve ter uns 22 cm.
Se for assadeira, que também funciona perfeitamente, use uma assadeira de uns 20×30 cm e que tenha uns 3 cm de profundidade. Se a assadeira for redonda ela deverá ter uns 30cm de diâmetro com uns 3 de profundidade.
COnte com a gente!
Abraços, Ana e Helô
Eliane, boa tarde!
Dá pra sentir o perfume do bolo … a gente também adora a versão com erva-doce.
Muito gostoso saber que você está aproveitando as nossas receitas, dicas, histórias e fotos apetitosas.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Caroline, boa tarde!
Obrigada pelo carinho! Que gostoso saber que você aproveitou a receita e que esse bolo tão especial já passou a fazer parte da sua cozinha. A gente adora a versão com goiabada. Experimente também a versão com banana, é o máximo.
Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
Stephanie, bom dia!
Muito obrigada pelo carinho.
No vídeo, aparecem apenas as medidas caseira, mas clicando na receita aqui no site (o nome é o mesmo), os ingredientes todos tem equivalência em gramas/quilos e litros.
A gente vai conversar com o programador do site para fazer um link entre o vídeo e a receita.
Qualquer dúvida, só escrever de novo.
Abraços, Ana e Helô
Pela primeira vez assisti seu vídeo fazendo bolos de fubá. Adorei a didática e depois as variantes. Parece bem simples, rápido e gostoso. Vou tentar e depois te conto! Muito obrigado pelo carinho
Que lindo! Amei o bolo de fubá e estou super empolgada pra fazer um (ou vários)!
Um grande beijo e parabéns!
Oi, Emmanuelle! Que bom que gostou da receita! Adoro o bolo e como ele dá mil e uma possibilidades de versões! Beijos
Olá Helô, meu nome é Cleu e eu assisti ao seu curso na Eduk, só que no primeiro dia cheguei em cima da hora em casa e perdi a receita da massa dos bolos de liquidificador com frutas(cambuci, goiaba,etc).Como posso obter a receita dessa massa? Conto com sua atenção. Grata, um abraço, Cleu
Oi, Cleu! Na Eduk eles disponibilizam o curso completo e, por uma questão de contrato, eu não tenho como passar a receita diretamente, sinto muito. Mas, olha, vale a pena assinar a Eduk, existem muitos cursos ótimos por lá, você pode assinar através desse link https://beta.eduk.com.br/cursos/6-gastronomia/13035-bolos-rusticos-receitas-deliciosas-e-versateis/?tap_a=16681-5829fa&tap_s=335190-548aa9&a=heloisabacellar&c=afiliados&utm_source=heloisabacellar&utm_medium=af&utm_campaign=afiliados Bj!
Oi Helo te conheci pela eduk fiquei apaixonada mas fui tentar reproduzir sua receita confesso que deu ruim. O bolo de fuba solou , que tristeza tava com um gosto otimo tinha tudo pra dar certo.Acho que foi a temperatura do meu forno por que ele não é bom. Mas eu não vou desistir vou tentar de novo vc bem que podia dar umas dicas pro bolo não solar, eu confesso que não tenho muita habilidade foi a primeira vez que tentei fazer.
Oi, Patricia! Fico super feliz em saber que acompanhou o meu curso na Eduk! Que pena que não deu certo! Normalmente, quando isso acontece foi o uso de fermento velho, ou temperatura baixa demais (180 graus é o ideal), ou ter batido demais a massa principalmente depois de ter juntado as claras ou ficar abrindo o forno antes de meia hora. Mas não desista e tente de novo, tenho certeza que você vai conseguir! Bjs
Conheci esse bolo através de uma amiga que me passou o link. Foi amor à primeira vista! Hoje faço e vendo muito dele e outros que aprendi no curso da Eduk. Obrigado por dividir seus conhecimentos, histórias e amor com a gente. Sou seu fã de coração! Beijos.
Oi, Jeferson! Que legal, fico tão feliz em saber disso! Seja sempre bem vindo ao site! Bjs
A forma para assar bolo precisa ser untada com óleo ou manteiga e polvilhada com trigo?abs!!!!!
Oi, Terezinha! Como falei no texto da receita, enquanto aquece o forno, unte a fôrma com manteiga e polvilhe com fubá. Espero ter ajudado! bjs
Que coisa mais linda essas receitas, estou encantada com seu perfil que cozinha maravilhosa que dá vontade de ir parabéns pelo trabalho irei fazer a receita✨
Oi, Eliane! Obrigada pelo carinho e depois me conte o que achou do bolo, hein! bjs
Helo, esse bolo é maravilhoso! Meu marido fez para mim, na quarentena, melhor bolo de fubá que já provei!
Maria, boa noite! Que delícia ler um comentário como o seu, dá ânimo pra continuar nessa vida de estudar, cozinhar sem parar, fazer as produções e fotos lindas com a minha filha querida – a ana bacellar – e escrever muito. Conte sempre pra gente!
Abraços, Helô e Ana
Prezada Helô, Este é o MELHOR bolo de fubá que já fiz. Sempre me frustrava um pouco o fato dos meus bolos de fubá sempre ficarem secos, arenosos, difíceis de digerir na boca. Este é muito molhadinho, parece um bolo de milho ralado. Obrigada. E aproveito para perguntar, você sabe a receita do bolo cremoso de milho? Minha irmã tem uma amiga que sempre fazia mas nunca lhe deu a receita. Sabe como é? Será que leva requeijão, meio queijadinha? Não tenho idéia, nunca comi. Obrigada mais uma vez. Abraços.
Beatriz, boa noite! Esse bolo é tudo de bom, pois é úmido e delicado, e nada arenoso e seco, como você disse bem. Cresci comendo esse bolo , que a minha avó preparava sempre.
Quanto ao bolo de milho, acho que você pode experimentar a receita do Bolo de milho da fazenda, que é úmido e cremoso.
Colocando um pouco de coco ele já fica com o lece sabor de queijadina. Depois conte como ficouAbraços, Helô e Ana
Só agora li sua resposta. Obrigada! Vou provar seu outro bolo também! A esta altura já fiz inúmeras vezes está bolo de milho. É divino! Obrigada!!!
Beatriz, bom dia!
Delícia saber que o bolo de milho já faz parte da sua vida. Provavelmente, isso também acontecerá com o de fubá.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Olá sou recém seguidor. Estou achando muito interessante pela sua raiz de interior. Gostaria de saber se posso congelar a massa do bolo de fubá. Marcus Marinho
Marcus, boa tarde!
Que delícia saber que você está aproveitando o “Na Cozinha da Helô”. Tudo é feito com muita dedicação e envolvimento e mensagens como a sua são muito bem vindas.
A gente nunca experimentou congelar a massa crua, esse teste não foi feito. Como o bolo pronto congela muito bem, talvez seja melhor assar o bolo numa fôrma grande e congela partes ou assar em 2 fôrmas menores.
Qualquer coisa, só entrar em contato.
Abraço, Ana e Helô
Ai que delicia, e a Sra. Helô preparando com esta voz doce… dá água na boca!
Ludmila, boa tarde!
A gente fica demais com uma mensagem tão deliciosa como a sua. Aqui Na Cozinha da Helô tudo é feito com muito amor e carinho.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Helô,
posso substituir a manteiga por óleo ou azeite, por ter alergia por manteiga e margarina, grata.
Maria do Carmo, boa tarde!
Alergias são sempre difíceis e todo cuidado é pouco. Infelizmente, a maioria das marcas de margarina tem um pouco de laticínios, só algumas poucas são pura gordura vegetal.
Pode sim usar apenas óleo: 1/2 xícara (chá) será o bastante.
Conte depois como ficou e pergunte quando quiser!
Abraços, Ana e Helô
Muito grata pela resposta tão clara e pela presteza. Abraços,
Carminha, que bom que você está gostando do jeito Na Cozinha da Helô de ser. Dedicação, carinho e contato com leitor ou seguidor dão fundamentais. Siga contando pra gente e passando as suas dúvidas e sugestões. abraços, Ana e Helô
…amei os bolos…amei sua cozinha tudo à mostra como a minha…amei sua energis …amei seu bordadinho…fiquei sua fã!!!+
Letizia, a gente adorou os seus comentários. Os bordadinhos vieram da família do meu marido e estão na cozinha com muito carinho.
Abraços, Ana e Helô
Oi Helo! Uma dúvida: nao encontrei o tamanho da forma que vc usa (a básica, redonda com furo). Estou querendo testar a receita na forma de bolo retangular alta, tipo bolo inglês, mas precisava saber a medida da redonda pra fazer as contas e adaptar ao tamanho retangular alto. Obrigada!
Helena, Boma dia!
Se for de pudim, com buraco no meio, ela deve ter uns 22 cm.
Se for assadeira, que também funciona perfeitamente, use uma assadeira de uns 20×30 cm e que tenha uns 3 cm de profundidade. Se a assadeira for redonda ela deverá ter uns 30cm de diâmetro com uns 3 de profundidade.
COnte com a gente!
Abraços, Ana e Helô
Boa tarde! Estou fazendo o seu bolo, acrescentei erva doce e está com uma cara ótimo e o cheiro invadiu a casa.
Obrigada por compartilhar esta receita
Eliane, boa tarde!
Dá pra sentir o perfume do bolo … a gente também adora a versão com erva-doce.
Muito gostoso saber que você está aproveitando as nossas receitas, dicas, histórias e fotos apetitosas.
Conte sempre com a gente.
Abraços, Ana e Helô
Que bolo de outro mundo é esse? Muito delicioso! Fiz o meu com pedacinhos de goiabada, ficou divino! Muito obrigada por essa receita.
Caroline, boa tarde!
Obrigada pelo carinho! Que gostoso saber que você aproveitou a receita e que esse bolo tão especial já passou a fazer parte da sua cozinha. A gente adora a versão com goiabada. Experimente também a versão com banana, é o máximo.
Continue aqui Na Cozinha da Helô, pois não faltam histórias, dicas, receitas e fotos apetitosas.
Abraços, Ana e Helô
Minha linda, você poderia passar os ingredientes em gramas? Não consigo acertar nada em medida caseiras. Parabéns pelas receitas. Seu canal é lindo.
Stephanie, bom dia!
Muito obrigada pelo carinho.
No vídeo, aparecem apenas as medidas caseira, mas clicando na receita aqui no site (o nome é o mesmo), os ingredientes todos tem equivalência em gramas/quilos e litros.
A gente vai conversar com o programador do site para fazer um link entre o vídeo e a receita.
Qualquer dúvida, só escrever de novo.
Abraços, Ana e Helô
Adorei!!
Antonietta, boa noite!
Gostoso saber que a receita foi aprovada e que já faz parte da sua cozinha.
Continue aqui com a gente.
Abraços, Helô
Pela primeira vez assisti seu vídeo fazendo bolos de fubá. Adorei a didática e depois as variantes. Parece bem simples, rápido e gostoso. Vou tentar e depois te conto! Muito obrigado pelo carinho